Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Эксперт: ближайший майдан, где Саакашвили сможет выступать, находится в Тбилиси

Тот, кто предлагает ввергнуть город в пучину гражданского противостояния, и кто провоцирует конфликты — не в тот город приехал.

Такое мнение высказал доктор психологии, директор консалтинговой группы «СТАЛКЕР» Юрий Котляревский в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Город в который раз поделился. Мне это разделение очень не нравится, поскольку носит характер перерастающей конфронтации, и кому-то это очень выгодно. Это уже добрая одесская традиция — проигравшему на выборах подавать в суд. В этот раз общая конфигурация та же, но мера драматизма другая», — отметил эксперт.

Комментируя агитационную листовку Боровика, Котляревский назвал это прямым подкупом избирателей и «уголовщиной», так как в ней говорится «2,5 тысячи каждой одесской семье, если вы поможете мне победить».

Также одесский эксперт процитировал слова проигравшей стороны: «Да, вы выиграли, и если все проголосуют за другого, всё равно, мэром будет наш человек. Причём если будет не по–нашему, будет очень плохо», отметив, что говорят они это в открытую.



«Я не хочу, чтобы у нас было как в Грузии. Любой здравомыслящий одессит безотносительно к позиции Труханова должен понимать, чего нам ждать от этой компании. Ближайший майдан, на котором Саакашвили сможет выступать, находится в Тбилиси, и там его ждут с нетерпением. Нам предлагают город ввергнуть в пучину гражданского противостояния, и мы должны сказать тому, кто провоцирует такие конфликты, что он не в тот город приехал. Спровоцировать конфликт – единственный для них способ повернуть ситуацию туда, куда им нужно. Они пойдут на любое обострение отношений, лишь бы добиться своего», — считает Котляревский.

По его мнению, позавчера произошёл окончательный крах политической карьеры Саакашвили, однако тот этого ещё не понял.

«Никто не сделал больше, чтобы проиграл Боровик, чем сам Саакашвили. Он сделал всё наоборот: никому не давал сказать слово, перебивал людей старше себя, хамил беспрерывно. У него синдром монолога – он не в состоянии слышать никого, и всё это он вывалил на обозрение одесской публики. Без внешнего вмешательства нам с этой бедой не сладить. Киевского, прежде всего. Очень рассчитываю, что из Киева последует действие, которое ликвидирует конфронтацию. А то, что в городе запахло порохом уже очевидно. Если будет второй тур выборов, разгром Боровика будет оглушительным. Причина поражения Саакашвили и его людей – неуважение к городу», — заключил эксперт.

Добавим, как считает Юрий Котляревский, команда Саакашвили – это не команда, а сброд, собранный по дороге в Одессу, фальшь и лицемерие которых одесситы наконец-то увидели. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.