Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Эксперт: грузы с Одесской таможни массово уходят в Киев

С приходом в Одесскую таможню нового руководства во главе с Юлией Марушевской можно наблюдать сплошные негативные тенденции.

Такое мнение высказала в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА глава подкомитета по вопросам стоимости и классификации Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины Галина Вдовина.

«Последнее заявление губернатора касательно того, что в Одесской таможне не будут временно оформляться основные потоки грузов – китайские и турецкие, — не укладывается в голове здравомыслящего человека», — отмечает эксперт.

По словам Галины Вдовиной львиная доля грузов перекочевали с Одесской в Киевскую таможню. Наш собеседник приводит несколько примеров, почему импортёры выбирают другие регионы.

«Один наш товарищ, наслушавшись обещаний команды Саакашвили, собрал полный пакет необходимых документов и пошёл оформлять свой груз. Он не смог выехать по цене контракта, как заверяло новое руководство. Более того, на прошлой неделе мы оформляли груз с полным пакетом документов – тоже импортёр наслушался… Мы сталкивались с такими проблемами в последний раз при Клименко (экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, – прим. ред.). Никакой пакет документов никого не интересовал, интересовала цена по таблице (согласно номенклатуре). Так вот, выписали надуманное решение, а зацепки к чему угодно всегда найти можно, и теперь груз будет оформляться по статье 55, то бишь по завышенной стоимости, а импортёру придётся оспаривать данное решение в Киеве», — рассказывает Вдовина.  

По её словам, на сегодняшний день «серый импорт» превышает «белый». Цены, которые предлагает Киевская областная таможня, являются наиболее приемлемыми, потому все контейнеры уходят из наших портов. Такого потока контрабанды не было со времён Клименко.

«Вот эти все «спрощення», которые устроила Марушевская, кроме как примитивизмом, назвать не могу. С одной стороны, всё, что они пропагандировали, достаточно неплохие темы – с такими проблемами мы постоянно сталкивались. Это касается и заказных досмотров, «писем счастья» от других параллельных структур. Действительно, превалировали и досмотры, взвешивания и всё оставшееся, с этим необходимо было бороться. Но не так же как сейчас это происходит? Мы из крайности в крайность переходим. И закончилось это на сегодня тем, что сейчас львиная доля потоков контрабанды хлынула из наших контейнеров, перекочевала в другие регионы», — подчёркивает эксперт.

Что касается ценовой разницы на Одесской и Киевской таможнях, то здесь она более чем существенная. «Только поступлений платежей с груза, к примеру в 26 тонн, на Киевской будет  на 4 тысячи долларов меньше. Это минус 30-40% от реальной стоимости контейнера», — отмечает она.

«Естественно, импортёры, которые работаю «по–белому», начинают колебаться. К примеру, завозит импортёр свой груз, но когда на рынке появляются «серые» контейнера с таким же грузом, но на 40% дешевле, то, естественно, у нашего партнёра, в конечном счёте, наступит стадия банкротства. Поэтому многих из таких увозят сейчас свой груз в Киев, просто потому, что они становятся неконкурентоспособными. Такие массовые потоки контрабанды в таких экономических условиях как в нашей стране, где ничего не контролируется в одесских портах, является губительным. Ранее таможня давала более 50% поступлений в бюджет. Это социальные выплаты, это пенсии, это многое другое, а что происходит, когда в стране прогрессирует контрабанда в неимоверных масштабах?» — обращает внимание Галина Вдовина.

 

По мнению эксперта, у людей нет понимания, что они делают: «Ведь в таком случае, с каких денег они собираются строить трассу Одесса – Рени, ради которой они так рвались на таможню?».

«80% грузов в Одесской таможне – это китайские и турецкие, остальные – европейские – оформлялись в других регионах. Просто так логистически удобнее. Более того, грузы из Европы очень редко сталкивались с проблемами оформления, поэтому и таможенный сервис их мало интересует. Не знаю, почему Саакашвили рассказывает о новации в виде электронной таможни, которую он якобы планирует здесь внедрять, если у нас электронная таможня работает с 2012 года. Все крупные импортёры сейчас подают документы и оформляют свой груз, не выходя из офиса. Могут возникать какие–то проблемы, да и то, если нет в наличии полного пакета документов. Практически весь европейский груз работает «по–белому», но у нас очень мало его. Больше его, естественно, в Киевской таможне, так как это и географически более выгодно», — делится с нами эксперт.

Как подчёркивает глава подкомитета по вопросам стоимости и классификации Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины, именно поэтому то, что делается командой Саакашвили, как минимум, можно назвать вредительством.

«Что это за постановка вопроса – они будут временно отказываться от груза? Это вообще как? Кто какое имеет право временно отказываться или временно не отказываться? А что делать импортёру, который живёт в нашем регионе и не хочет идти оформляться в другой регион. Здесь он будет работать по таблице, а другие регионы будут работать по закону? Сейчас в адрес таможенников идёт столько негатива, что можно говорить о деморализации. Убрали они коррупцию или не убрали – сложно судить. После времён Майдана в большем процентом соотношении сама по себе она сошла на нет. То бишь те, кто не хотел платить взятки, и у кого был нормальный пакет документов, на них никто не давил и не было такого, чтобы их не пропускали. Однако на сегодняшний день представители таможенных структур в принципе слабо понимают, что вообще происходит», — считает Вдовина.

По словам эксперта, сейчас на таможне трудятся волонтёры, причём с минимальным знанием таможенного законодательства. «Потому что, когда говорили о «меморандуме из 30-ти стран» – на сегодняшний день, если открыть нормы Таможенного Кодекса, то в приоритете, а это первый метод, — метод по цене контракта без обозначения стран. Тогда возникает вопрос, чем эти страны, лучше других? Не понимаю я, что именно это за документ – меморандум или соглашение? Знаю Таможенный кодекс Украины, законы Украины – это для меня документ», — сообщает она.  

Как отмечает Галина Вдовина, те проблемы, которые озвучила команда Саакашвили – это, действительно, проблемы. Но с ними нужно было бороться цивилизованными методами, в рамках действующего законодательства. Надо всё улучшать и гармонизировать. Но то, что происходит, можно назвать лишь одним словом – примитивизм. «Либо это «договорняк» с Киевом, потому что сейчас все грузы перекочевали именно туда. И вместо того, чтобы совершенствоваться и развиваться, мы просто заявляем, что «временно прекращаем работать с такими–то грузами, потому что с ними возникают сложности и прочее. Пусть уходят в другие регионы, а мы будем работать с европейскими грузами». Ну разве это не примитивизм?» — возмущается наш собеседник.

«То, что я наблюдаю последние три недели, ни в какой голове разумного человека не укладывается. На момент 2015-го года 80% грузов оформляется в электронном виде. А какой электронной таможне они говорят?» — заключила Галина Вдовина.

В то же время, как сообщил глава профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко в комментарии ТАЙМЕРУ, главным препятствием в работе Одесской таможни является глава Государственной фискальной службы Украины в лице Романа Насирова. «Нарастает конфронтация со стороны Киева, который делает всё, чтобы грузы с нашей таможни ушли. Накануне субъекты рассказали мне касаемо того, что им предложили оформляться в Киеве на 30% дешевле, однако часть прибыли одни должны «отдать». Возникает выбор – либо здесь по–честному платить 100% в бюджет, либо в Киеве – 85% и 15% «кэша», — сообщил эксперт.

По мнению Берестенко, реформы должны закладываться в столице, чтобы совершенствовать работу каждого региона, чего, однако, не делается. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.