Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: телемосты — первый шаг в восстановлении отношений с РФ и единственный путь к миру

В украинской «Оппозиционной платформе — За жизнь» (ОПЗЖ) назвали протесты политических оппонентов против телемостов с Россией проявлением «пещерной русофобии».

1
Новости

Эксперт: Зеленский должен благодарить Медведчука, который самостоятельно освобождает пленных

Политический эксперт Владимир Макаровский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы поблагодарить главу политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука за освобождение украинских пленных.

2 1
Новости

Рабинович: Зеленскому следует не флэшмобы запускать, а мир восстанавливать

Владимир Зеленский должен поблагодарить главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктора Медведчука за освобождение пленных, а не возбуждать против него уголовные дела.

1 1
Новости

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Бойко: у «Оппозиционной платформы — За жизнь» есть чёткий план урегулирования конфликта в Донбассе

Несмотря на множество заявлений о будущих позитивных переменах в Украине, на деле новоиспеченная власть не предприняла никаких конкретных действий для решения первоочередных проблем, главная из которых — боевые действия на востоке страны.

1 1
Новости

Россия одобрила план Бойко и Медведчука по восстановлению мира в Донбассе

Постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

1
Новости

Юрий Бойко: мы вернём в Украину мир путём переговоров

За четыре года с момента подписания Минских соглашений украинские власти не сделали ничего для выполнения данных деклараций, потому что прекращение боевых действий в Донбассе властям просто невыгодно.

1

Хроника дня

Эксперт: освобождение Медведчуком наших пленных — первый шаг на пути к окончательному миру

Политолог Глеб Ляшенко заявил, что освобождение главой политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком четверых пленных украинцев является первым реальным шагом к установлению мира в Донбассе.

Такое мнение эксперт опубликовал на своей странице в Facebook.

«Очередная встреча контактной группы в Минске закончилась ничем. Ни о чём не договорились, ни к чему не пришли. В принципе, эти заголовки в новостях мелькали последние пять лет настолько часто, что я к ним привык и начал пропускать мимо глаз. Пока у власти находился Порошенко, ожидать других заголовков было наивно. Когда же президент сменился, и на Банковую зашёл Владимир Зеленский, появилась надежда, что проблема мирного урегулирования в Донбассе, наконец, сдвинется с мёртвой точки. Это было лейтмотивом всей президентской кампании кандидата Зеленского: "Установить мир", "Перестать стрелять", "Обменять пленных" и так далее», — отметил Ляшенко.

По его словам, хотя Зеленский сидит в кабинете президента уже полтора месяца, на востоке Украины как стреляли, так и продолжают стрелять.

Эксперт: освобождение Медведчуком наших пленных — первый шаг на пути к окончательному миру

«Каждый день приходят сообщения с фронта: ранено столько–то, погибло столько–то. На фоне бездействия президента Зеленского и отсутствия воли вести диалог о мире освобождение на прошлой неделе Виктором Медведчуком четырёх украинских граждан, которые больше года находились в плену, выглядит как первый реальный шаг к миру в Донбассе», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Медведчук сейчас является единственным политиком, который реально приближает мир на территории Украины.

«Я прекрасно понимаю, что личность Медведчука воспринимается в украинском обществе очень неоднозначно. Однако посмотрим правде в глаза: пока Медведчук — единственный в стране человек, который устойчиво обеспечивает результат в деле возвращения пленных домой, приближая мир… А новый президент тем временем ругается с главой МИДа Климкиным, пытаясь спихнуть на министра срыв возвращения наших моряков, которые по заказу Порошенко оказались в российских тюрьмах. Брать на себя президентскую ответственность и действовать как глава государства Зеленский пока не готов», — резюмировал Глеб Ляшенко.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...