Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Эксперты Совета Европы разбираются в деле 2 мая

Члены т.н. Международной консультативной группы при Генсеке Совета Европы посетили Одессу, чтобы ознакомиться с ходом расследования событий 2 мая 2014-го года.

В рамках встречи представители группы пообщались с представителями правоохранительных органов, ведущих официальное расследование обстоятельств трагедии, а также с членами т.н. «Группы 2 мая», которые ведут аналогичное расследование в неофициальном порядке.

На встрече с членами «Группы 2 мая», среди прочего, обсуждались процессуальные и технические проблемы официального расследования, а также трудности и нарушения, которыми характеризуется рассмотрение дел, связанных с делом 2 мая, в судах Одессы. В частности, члены «Группы 2 мая» указали на крайне низкое качество экспертиз, напомнили о действиях властей, приведших к уничтожению части улик по делу, рассказали о давлении, которое испытывают родные и близкие погибших, а также судьи и сотрудники правоохранительных органов со стороны активистов «Евромайдана» ит т.п.

Итогом работы Международной консультативной группы станет отчёт подобный тому, который был подготовлен той же группой по событиям февраля 2014-го года в Киеве. Презентовать его обещают уже в начале осени.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.