Главная / Новости

 

Хроника дня

Экспертно-общественный совет при Николаевском горисполкоме поддержал перевыборы горсовета

На заседании экспертно-общественного совета при Николаевском горисполкоме было принято обращение к Верховной Раде в поддержку назначения досрочных выборов горсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Соответствующее предложение внёс Денис Барашковский. Он возмутился коррупцией в депутатском корпусе и неправомерным смещением городского головы. Также он внёс предложение поддержать роспуск не только городского, но и областного совета, с которого и начались коррупционные скандалы.

Экспертно–общественный совет при Николаевском горисполкоме поддержал перевыборы горсовета

Недовольны действиями депутатского корпуса были все присутствующие на заседании. Как заявил глава экспертно–общественного совета Артём Ващиленко, «мэра мы критиковали в лицо, и, отдать ему должное, ряд наших предложений стали нормативными документами. От депутатов мы обратной связи не получали».

Экспертно–общественный совет при Николаевском горисполкоме поддержал перевыборы горсовета

А вот предложение о поддержке роспуска облсовета вызвало бурные дискуссии. В конечном итоге от этого было решено отказаться. Бывший депутат горсовета Владимир Худяков предложил также рассмотреть вопрос эффективности деятельности самого экспертно–общественного совета. Эти и другие конкретные предложения будут рассмотрены на очередном заседании ЭОС. А по итогам внеочередного собрания было единогласно принято обращению к спикеру ВР Андрею Парубию с поддержкой роспуска горсовета.

Экспертно–общественный совет при Николаевском горисполкоме поддержал перевыборы горсовета

«Оценивая деятельность городского головы и исполнительных органов Николаевского городского совета, депутаты данного городского совета должны нести солидарную ответственность за успехи или просчёты в реализации городской политики», — утверждаётся в нём.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.