Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Ильичёвск привезли по морю 27-тонные лопасти для ветряков (фото)

На причалах контейнерного терминала морского торгового порта города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области состоялась выгрузка 18 лопастей для ветряных электростанций (ВЭС).

5
Новости

Градсовет одобрил установку 12 ветрогенераторов под Овидиополем

11 октября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации утвердил на своём заседании детальный план территории под размещение в Овидиопольском районе ветряной электростанции (ВЭС).

2 5
Новости

В Коминтерновском районе собираются поставить 30 ветрогенераторов

20 сентября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации согласовал детальный план размещения ветряных электростанций в Коминтерновском (переименован в Лиманский) районе.

1 3

Хроника дня

Электричество ветроэлектростанции под Овидиополем влетит в копеечку

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг установила тариф на электроэнергию, вырабатываемую ветроэлектростанции мощностью 32,67 МВт, построенной возле Овидиополя.

Согласно решению госрегулятора, электричество у данной электростанции будут выкупать по 10,18 евроцентов (3 гривны 7 копеек) за киловатт-час.

Построила электростанцию компания «Овид винд», являющаяся дочерним предприятием турецкого холдинга Guris, специализирующегося на проектах в сфере альтернативной энергетики. Мощность электростанции составит 32,67 мегаватта.

Электричество ветроэлектростанции под Овидиополем влетит в копеечку

Дело в том, что все электростанции Украины сначала продают производимое электричество государству (в лице госпредприятия «Укрэнерго»), а затем уже из этого «общего котла» электричество распродают потребителям — физическим и юридическим лицам. Стоимость, по которой государство скупает электроэнергию у производителей, зависит от типа генерации. К примеру, АЭС Украины продают электричество по 56 копеек за киловатт-час, тепловые станции — по 2 гривны 15 копеек.

Электричество ветровых и солнечных электростанций стоит дороже всего, и это осознанное решение: так называемый «зелёный тариф» призван сделать строительство таких возобновляемых источников электроэнергии выгодным и мотивировать иностранных инвесторов. Обратной стороной медали является то, что чем больше в Украине строится подобных станций, тем дороже в итоге оказывается средняя стоимость 1 киловатт-часа, который закупают для энергетической системы Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...