Главная / Новости

Хроника дня

Электронные сигареты не влияют на лёгкие — результаты исследования

Первое долгосрочное исследование Scientific Report, посвящённое изучению вреда вейпинга, доказало, что электронные сигареты — идеальная альтернатива традиционным сигаретам, поскольку было доказано, что вейпинг не имеет негативного влияния на лёгкие, которые в первую очередь страдают во время табакокурения.

Вейп киев в Украине можно приобрести без каких-либо ограничений и запретов, хотя во всём мире наблюдается тенденция ограничения продаж, особенно что касается объёма продаваемой жидкости и атомайзеров. Вызвано это тем, что учёными до конца не исследовано, насколько парение безопасно и какие всё же конкретные преимущества оно имеет перед обычными сигаретами.

И если основная часть исследований проводилась на основании краткосрочных экспериментов, то последний — после долгосрочного наблюдения (в течение трёх с половиной лет).

Цель исследования состояла в том, чтобы сравнить результаты влияния вейпинга на здоровье:

1) потребителей е–сигарет, которые парят каждый день и которые никуда не курили (активные парильщики);

2) людей, которые никогда не курили и не парили (пассивные парильщики).

Подобный эксперимент по долгосрочности является уникальным. По полученным результатам исследователи не обнаружили никаких изменений в здоровье лёгких группы тех пользователей, которые никогда не курили.

Электронные сигареты не влияют на легкие, так утверждают исследования (на правах рекламы)

Кроме того, учёные сравнивали результаты по влиянию на такие критерии здоровья: артериальное давление, сердечный ритм, масса тела, функция лёгких, респираторные симптомы. Наблюдения также проводились в течение трёх с половиной лет.

По мнению ученых, они не обнаружили негативного влияния. Результаты могут определить потенциальный риск для здоровья, связанного с использованием электронных сигарет.

Однако вместе с этим увеличивается беспокойство о «неблагоприятных сердечно–сосудистых эффектах» никотина и использовании электронных сигарет. Некоторые исследователи обеспокоены их потенциальным влиянием на кровяное давление и сердечный ритм. Однако Scientific Report не обнаружило очевидных изменений в артериальном давлении и частоте сердечного ритма испытуемых.

Хотя нельзя исключать, что спустя 3,5 года всё же может возникнуть некоторый вред. Однако заявлять об этом точно возможно только после проведения подобного рода исследований.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...