Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Дело «Народной рады Бессарабии»: в Одессе продолжают судить освобождённую журналистку

8 декабря в Приморском районном суде Одессы должно было пройти заседание по делу бывшей одесской политзаключённой, журналистки Елены Глищинской, обвинённой в сепаратизме.

1
Новости

Одесская журналистка-политзаключённая возглавила правозащитное движение

В столице Российской Федерации состоялась пресс-конференция международного правозащитного движения Uapolitfreedom, которое возглавила освобождённая политзаключенная из Одессы Елена Глищинская.

2
Новости Одессы

Порошенко помиловал одесского журналиста, сидящего за сепаратизм: его обменяют вместе с Глищинской

Пётр Порошенко подписал указ о помиловании одесского журналиста Виталия Диденко, в сентябре 2015-го года получившего срок за сепаратизм. Его должны обменять на двоих осуждённых в России украинцев вместе с Еленой Глищинской.

1
Новости Одессы

Одесскую журналистку-политзаключённую сегодня обменяют на «крымских террористов»

Одесская журналистка Елена Глищинская с новорождённым ребёнком 14 июня доставлены в Киев, где ожидают обмена на осуждённых в России за терроризм граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

3

Хроника дня

Елена Глищинская: мой ребёнок нуждается в лечении

Одесские журналисты политзаключённые Елена Глищинская и Виталий Диденко поблагодарили власти РФ за помощь в их освобождении из заключения в Украине.

Прибыв в Россию, Диденко признался, что у него «было определённое удивление», а Глищинская отметила, что об освобождении она узнала лишь накануне. Журналистка прилетела в РФ вместе со своим сыном, родившимся во время заключения.

«Ребёнок был спасён только благодаря вмешательству Европейского суда по правам человека. Только благодаря этому меня поместили в медучреждение. Не знаю, что бы было со мной, если бы я оставалась в изоляторе», — сообщила Елена.

Она добавила, что её ребёнок находится в состоянии средней тяжести – у мальчика проблемы с сердцем.



Одесские журналисты уверены, что были осуждены по политическим мотивам, поскольку нынешняя власть Украины не приемлют альтернативную точку зрения на происходящие в стране события. По словам Глищинской, они были арестованы как активисты движения «Народная Рада Бессарабии», которое в Киеве сочли сепаратистским и пытающимся разделить Украину на части.

«Это не имеет ничего общего с действительностью», — подчеркнула журналистка.

Как сообщил Диденко, условия содержания в украинских тюрьмах являются очень плохими: нарушаются права человека, в помещениях очень душно, тесно и можно подхватить множество болезней. Журналисты рассказали также, что во время содержания в тюрьме на них оказывалось давление, чтобы заставить оговорить самих себя.



Добавим, что советник главы МВД Украины, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко ранее заявил, что освобождённые одесситы — завербованные агенты, которые много лет работали на Российскую Федерацию. В Кремле сообщают, что посредником при освобождении журналистов выступал спецпредставитель украинского президента по гуманитарным вопросам в трёхсторонней контактной группе Виктор Медведчук.

По материалам VESTI.RU

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.