Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Элина Свитолина не смогла пробиться в финал турнира в Дубае

В полуфинальном матче престижного теннисного турнира в Дубаи 22-летняя одесситка не смогла переиграть опытную итальянку Сару Эррани и остановилась в одном шаге от финала.

С первого же розыгрыша поединка Эррани заставила Свитолину играть в непривычной для себя манере, что очень быстро привело к невынужденным ошибкам со стороны одесситки. Эррани хорошо защищалась и держала мяч в игре, заставляя Элину форсировать события и атаковать. Подобная тактика принесла свои плоды уже в 3-м гейме, когда Свитолина проиграла свою подачу, а итальянка получила преимущество в счёте. Эррани продолжила гнуть свою линию, а молодой украинке никак не удавалось закрепить локальные успехи в отдельных розыгрышах уверенной игрой на подаче. Собирая ошибки Свитолиной, опытная итальянка выиграла первый сет 6:4.

 

Во второй партии 22-летней одесситке удалось увеличить количество активно выигранных мячей, благодаря чему она повела в счёте 3:1. Эррани отыгралась довольно быстро, а на финише второго сета и вовсе выдала серию из 3-х выигранных геймов подряд, что и решило исход поединка. Несмотря на поражение 6:4, 6:4, Элина Свитолина улучшила свои показатели в рейтинге WTA. В обновлённом табеле о рангах лучших теннисисток планеты представительница Южной Пальмиры поднялась с 21-го места на 17-е.

 

Неудачной выдалась суббота и для другой одесской теннисистки – Марины Заневской, которая в этот же день стартовала в квалификации к турниру в катарской Дохе. В первом матче отбора Заневская уступила англичанке Наоми Броуди – 6:3, 7:5. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».