Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Элина Свитолина выбыла с Australian Open

В матче второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне одесситка Элина Свитолина не справилась с атакующей игрой Наоми Осаки (Япония).

Поединок между 21-летней одесской спортсменкой и 18-летней Осакой для Свитолиной начался как нельзя лучше. Элина быстро выиграла подачу соперницы и повела 2:0 по геймам. Однако дальше мощные удары и не по годам продуманные комбинации молодой японки стали для одесситки неразрешимой задачей. В средине первого сета Осака ещё раз выиграла подачу украинки, что позволило ей впервые в матче выйти вперёд – 5:3. Элина ещё имела шансы зацепиться за победу в первой партии, но в решающий момент не смогла реализовать ни одного из четырёх «брейк–поинтов» – 6:4 победа Осаки в первом сете.

Во второй партии Свитолиной так и не удалось переломить ход поединка. Атаки японки были острее, а игра на своей подаче надёжней. И снова решающим стал гейм в середине сета – Осака выиграла подачу одесситки и повела 4:2, после чего без особых проблем довела матч до победы – 6:4, 6:4. Спустя несколько часов Свитолина уступила и в парном разряде. Дуэт Элины с австралийкой Дарьей Гавриловой проиграл русской паре Веснина/Павлюченкова – 6:0, 6:2.

Таким образом, 21-летняя одесситка закончила свои выступления на первом в этом году турнире Большого шлема уже во втором круге.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.