Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Элина Свитолина выбыла с Australian Open

В матче второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне одесситка Элина Свитолина не справилась с атакующей игрой Наоми Осаки (Япония).

Поединок между 21-летней одесской спортсменкой и 18-летней Осакой для Свитолиной начался как нельзя лучше. Элина быстро выиграла подачу соперницы и повела 2:0 по геймам. Однако дальше мощные удары и не по годам продуманные комбинации молодой японки стали для одесситки неразрешимой задачей. В средине первого сета Осака ещё раз выиграла подачу украинки, что позволило ей впервые в матче выйти вперёд – 5:3. Элина ещё имела шансы зацепиться за победу в первой партии, но в решающий момент не смогла реализовать ни одного из четырёх «брейк–поинтов» – 6:4 победа Осаки в первом сете.

Во второй партии Свитолиной так и не удалось переломить ход поединка. Атаки японки были острее, а игра на своей подаче надёжней. И снова решающим стал гейм в середине сета – Осака выиграла подачу одесситки и повела 4:2, после чего без особых проблем довела матч до победы – 6:4, 6:4. Спустя несколько часов Свитолина уступила и в парном разряде. Дуэт Элины с австралийкой Дарьей Гавриловой проиграл русской паре Веснина/Павлюченкова – 6:0, 6:2.

Таким образом, 21-летняя одесситка закончила свои выступления на первом в этом году турнире Большого шлема уже во втором круге.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.