Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Энергетики Измаила вынуждены расчищать дороги, чтобы добраться до повреждённых ЛЭП

В период обильных снегопадов и порывистого ветра для отдалённых населённых пунктов Бессарабии достаточно острой является проблема обрывов линий электропередач.

Измаильские электрические сети обслуживают восемь южных районов Одесской области. Начиная с воскресенья, 17 января, на территории обслуживания предприятия зафиксировано 26 аварийных отключений на 147 трансформаторных подстанциях. На их устранение Измаильские электрические сети задействовали 97 человек и 34 единицы спецтехники.



В ряде случаев энергетикам приходилось добираться к местам обрывов, самостоятельно расчищая снежные заносы. Там, где налажены контакты с местными администрациями, подобные вопросы решаются проще. По словам главного инженера Измаильских электрических сетей Романа Нестеренко, тяжелее всего ситуация в Татарбунарском районе, где достаточно острой остаётся проблема с расчисткой дорог, а помощь со стороны местной администрации отсутствует. Во многих районах дороги, связующие сёла с райцентрами, остаются засыпанными сугробами. Порой спецтехника добирается к месту аварии по полям.



В основном обрывы возникают из–за ветвей деревьев – линии электропередач часто находятся в непосредственной близости от лесополос. В тех населённых пунктах, где произведена замена ЛЭП, обрывов фактически нет. К примеру, в Измаиле в период снегопадов и порывов ветра свыше двадцати метров в секунду, число аварий было минимальным.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».