Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Измальская эпидемия может повториться в любой точке Украины, — Протас

Вспышка инфекционных заболеваний в Измаиле в результате подтопления после дождя порождена не какими-то сугубо местными особенностями устройства водопровода: подобная ситуация могла возникнуть в любом другом городе Украины.

1
Новости Одессы

В Измаиле установили причину эпидемии: ротавирус в водопроводной воде

Причиной массовой вспышки инфекционного заболевания в Измаиле, поразившей уже 373 человека, стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки.

2
Новости Одессы

В Измаиле объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки неизвестной инфекции

Мэр Измаила Александр Абрамченко объявил о введении в Измаиле режима чрезвычайной ситуации: закрывают детские сады, заведения общественного питания и городской рынок.

8

Хроника дня

Эпидемия в Измаиле, день восьмой: 588 пострадавших

По состоянию на утро четверга 23 июня в больницы города и района с симптомами отравления с начала эпидемии обратились всего 588 человек, в т.ч. 335 детей.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, на данный момент в медучреждениях находится на лечении 221 человек, из них — 119 детей. С момента вспышки инфекции выписались из больниц 367 человек.

«Ситуация остается сложной, — отметил мэр города. — Сегодня в Измаил прибыла новая партия медикаментов. Мы продолжаем анализы экологической ситуации, составляем карту заболевания по городу. Идут переговоры на государственном уровне о закупке и поставке в Измаил диоксида хлора, который необходим для полной дезинфекции воды».

В ходе сегодняшний заседания городской комиссии по ТЭБ и ЧС также принято решение о премировании врачей, которые уже восемь дней в авральном режиме борются с заболеванием.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.