Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Измальская эпидемия может повториться в любой точке Украины, — Протас

Вспышка инфекционных заболеваний в Измаиле в результате подтопления после дождя порождена не какими-то сугубо местными особенностями устройства водопровода: подобная ситуация могла возникнуть в любом другом городе Украины.

1
Новости Одессы

В Измаиле установили причину эпидемии: ротавирус в водопроводной воде

Причиной массовой вспышки инфекционного заболевания в Измаиле, поразившей уже 373 человека, стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки.

2
Новости Одессы

В Измаиле объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки неизвестной инфекции

Мэр Измаила Александр Абрамченко объявил о введении в Измаиле режима чрезвычайной ситуации: закрывают детские сады, заведения общественного питания и городской рынок.

8

Хроника дня

Эпидемия в Измаиле: из Одессы отправили 5000 литров воды

Пять тонн питьевой воды отправили в страдающий от эпидемии желудочно-кишечной инфекции Измаил 23 июня.

Об этом сообщил начальник одесского городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

По его словам, идею помочь пострадавшему городу высказал мэр Одессы Геннадий Труханов, а реализовать её стало возможно благодаря помощи одесских бизнесменов.

«Мы обратились к предпринимателям Одессы и с их помощью отправляем порядка пяти тонн чистой питьевой воды жителям Измаила. При такой температуре люди особенно ощущают нехватку воды для питья, поэтому мы приложили все усилия, чтобы помочь городу нашей области», — рассказал Сергей Машьянов. 


Сергей Машьянов







Груз намерены передать властям Измаила, которые, в свою очередь, смогут эффективно распределить воду между нуждающимися.

Напомним, в водопроводе, а также в колодцах и водоёмах Измаила были обнаружены возбудители желудочно-кишечных заболеваний, поразивших уже почти 600 жителей города. Хотя городские власти оперативно повысили уровень хлорирования воды в водопроводе, употреблять воду из него без кипячения категорически не рекомендуется — даже для того, чтобы мыть посуду. В этой ситуации практически единственным выходом для жителей Измаила стала бутилированная питьевая вода. И хотя дефицита данного продукта в Измаиле не наблюдается, а цены на воду контролируются, помощь из Одессы явно будет не лишней.
 
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».