Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет попросили заступиться за Саакашвили, депутаты отказались

Депутат Одесского облсовета Олесь Витряный, являющийся соратником Михаила Саакашвили, призвал региональное собрание выступить в защиту последнего.

Приключения Саакашвили 1

Хроника дня

Эпопея Витряного: у депутата из команды Саакашвили всё-таки отобрали мандат

Депутат Одесского облсовета, соратник Саакашвили Олесь Витряный лишился мандата, несмотря на длительную борьбу за своё место в региональном собрании.

Об этом 17 ноября сообщила на сессии облсовета глава одесской избирательной комиссии Оксана Мельник. По её словам, депутата Витряного отозвали, и вместо него в совете будет работать депутат Александр Остапенко (бывший депутат Одесского горсовета).

Эпопея Витряного: у депутата из команды Саакашвили всё–таки отобрали мандат
Саакашвили и Витряный

Напомним, что в середине октября Витряный заявил, что избирком отказал в его отзыве, окончательно остановив «незаконную инициативу» партии «Блок Порошенко», представители которой решили отозвать депутата, собравшись в полной секретности 31 августа. Сбором соответствующих подписей лично занимался глава областной организации указанной политической силы Михаил Шмушкович, возглавивший инициативную группу. Примечательно, что отзыв проходил в Киевском районе Одессы, а не в райцентре Балта, где и был избран Витряный. Накануне сессии Одесского облсовета, 21 сентября, состоялось экстренное заседание областной избирательной комиссии, на повестке которого стоял всего один вопрос: о лишении депутатского мандата депутата Олеся Витряного, избранного жителями Балтского района от партии «Блок Порошенко». Официально заседание закончилось, не успев начаться, но попытки провести его тайно в том или ином виде продолжались до полуночи. Отобрать мандат так и не удалась — не было кворума.

Витряного обвиняли в том, что он не работает на своём округе (это город Балта, сёла Сенное, Андреяшевка и Бендзари) и игнорирует проблемы граждан. Напомним также, что он стал депутатом облсовета на выборах 2015 года, будучи председателем Балтской РГА и близким сподвижником Михаила Саакашвили. По имеющейся информации, Витряный курировал взаимодействие губернатора с рядом представителей «патриотических» организаций как в Одесской области, так и за её пределами (он является уроженцем Хмельницкого и близок к влиятельному местному политику Ивану Гладуняку). В частности, Витряный неоднократно организовывал беспорядки представителей таких организаций на сессиях различных советов в Одесской области: наибольшую известность получили срывы сессий Одесского облсовета и Белгород–Днестровского горсовета.
После отставки Саакашвили депутат вернулся домой в Хмельницкий, где активно (но, по слухам, не слишком результативно) работал в партийном проекте Саакашвили.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.