Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Эрдоган: мы действовали для защиты прав наших братьев в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не хочет какой-либо эскалации конфликта после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком.

По его словам, хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолёта упали на территории Турции и ранили двух турецких граждан.

«У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев», — сказал он в ходе выступления на бизнес-форуме в Стамбуле, добавив, что политика Турции в отношении Сирии не изменится.



«Мы будем продолжать наши гуманитарные усилия по обе стороны (сирийской) границы. Мы полны решимости принять все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции», — сказал президент. Кроме того, он подчеркнул, что турецкие ВВС узнали о принадлежности самолёта только после того, как об этом заявило Минобороны России.

Между тем, министр обороны России Сергей Шойгу заявил об успешном спасении второго члена экипажа сбитого самолёта: штурман жив, здоров и уже доставлен на одну из контролируемых Россией военных баз. 

Напомним, 24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолёт не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

По материалам Reuters

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.