Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Эрдоган встретился с Путиным: сотрудничество России и Турции хотят вернуть на докризисный уровень

В ходе встречи президентов России и Турции 9 августа стороны договорились о возобновлении проектов, свёрнутых после того, как Турция сбила российский самолёт над турецко-сирийской границей.

Накануне встречи президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на то, что встреча будет носить судьбоносный характер для российско–турецких отношений.

«Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», — заявил турецкий лидер утром 9 августа.



Судя по комментариям Путина по итогам встречи, новая страница действительно открыта. По его словам, среди прочего, стороны договорились о возобновлении работы по ряду масштабных инфраструктурных проектов, таких как строительство газопровода «Турецкий поток» и атомной станции «Аккую» в Турции.

Также будет снова запущено международное чартерное воздушное сообщение. Наконец, Россия и Турция договорились выработать совместную стратегию разрешения сирийского кризиса: этот вопрос будет обсуждаться на отдельной встрече с участием глав внешнеполитических ведомств.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.