Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Эрдоган заявил о готовности строить газопровод в обход Украины

Турция готова вместе с Россией реализовывать проект газопровода «Турецкий поток».

Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

«Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта», — заявил он. По его словам, никаких препятствий к реализации этого проекта нет.

Напомним, проект «Турецкий поток» задуман как альтернативный способ поставок газа из России в Европу: трубопровод должен пройти по дну Чёрного моря и выйти на сушу в европейской части Турции — на границе с Грецией, где будет построен крупный газовый хаб. Проект широко обсуждался в 2014-2015 годах, но после инцидента со сбитым Турцией российским самолётом был заморожен.


«Турецкий поток»

В то же время, в Болгарии вспомнили о другом проекте газопровода Россия — Европа в обход Украины — т.н. «Южном потоке», который должен пройти также по дну Чёрного моря, но «финишировать» в болгарской Варне. В своё время Болгария отказалась от данного проекта после охлаждения отношений между Россией и ЕС, однако премьер-министр Болгарии Бойко Борисов 8 августа сообщил, что Россия и Болгария договорились возобновить деятельность рабочих групп по реализации данного проекта.


«Южный поток»
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».