Главная / Новости

 

Хроника дня

ЕС разрешил импорт фруктов и овощей из Украины

Евросоюз включил Украину в список стран, на продукцию которых не распространяются ограничения на импорт, наложенные директивой Совета ЕС 2019/523.

Директива предполагала запрет на импорт в Евросоюз яблок, груш, томатов, баклажанов, перца и ряда других видов продукции. Целью было помешать проникновению в Европу опасных видов сельскохозяйственных вредителей (Enarmonia prunivora, Grapholita inopinata, Rhagoletis pomonella, Guignardia piricola, Tachypterellus quadrigibbus, Neoleucinodes elegantalis и Tephritidae).

Хотя в Украине данные вредители никогда не наблюдались, продукция украинских фермеров также оказалась под запретом с 1 сентября, когда директива вступила в силу. По оценкам аграриев, ущерб от запрета мог составить 5 миллионов долларов только в этом году.

К счастью, Еврокомиссия позже включила Украину в список стран, на которые ограничения, наложенные директивой, не распространяются, и украинские фрукты и овощи могут импортироваться в ЕС в прежнем порядке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...