Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ЕС требует отменить запрет на экспорт леса из Украины. Иначе не дадут денег

Получение второго и третьего транша материальной помощи ЕС Украине возможно лишь после отмены запрета на экспорт из Украины необработанной древесины, установленного в апреле 2015-го года.

Об этом в ходе совещания заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации в Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, получения второго и третьего транша — это вместе 1,2 миллиарда евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС», — цитирует Микольскую пресс-служба министерства.

Напомним, 10-летний мораторий на экспорт из Украины необработанного леса-кругляка был принят Верховной Радой в апреле 2015-го года. Таким образом попытались защитить отечественные деревообрабатывающие предприятия, которые испытывали недостаток сырья из-за того, что оно шло в основном на экспорт. В 2016-м году Кабмин Яценюка инициировал отмену данного запрета, так как эта норма противоречит условиям Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».