Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Одессе: болеют 178 человек, а в «инфекционке» — резкий прирост пациентов

По состоянию на утро 11 июля в Одессе подтверждены 492 случая нового китайского коронавирусного заболевания, из которых 19 были диагностированы за последние сутки.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

Гражданка Украины, которая заболела коронавирусной инфекцией на борту лайнера Diamond Princess, 27 февраля была выписана из японской больницы и перевезена в гостиницу.

Хроники коронавируса 1
Новости

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая людьми кидали женщины — в сети появилось видео

В сети было опубликована видеозапись, на которой видно, кто кидал камни в автобусы с эвакуированными из китайского Уханя гражданами Украины и других стран.

Хроники коронавируса 1 1 1
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

После карантина на круизном судне в Японии израильтянин прилетел домой и заболел коронавирусом

Двое граждан Украины, члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, продолжают находиться в больницах Токио, несмотря на то что украинские дипломаты анонсировали скорую выписку одного из них.

Хроники коронавируса 13
Новости

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Хроники коронавируса 5 9
Новости

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

Хроники коронавируса 3

Ещё двое украинцев из экипажа японского лайнера заразились коронавирусом

Ещё двое граждан Украины, которые находились на стоящем в карантине в Японии круизном лайнере Diamond Princess, заразились коронавирусом.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передаёт УНН.

«25 февраля 2020 года получено сообщение об инфицировании коронавирусом ещё двух граждан Украины, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess. Таким образом, по состоянию на 27 февраля 2020 года 4 гражданина Украины, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, госпитализированы в медицинские заведения города Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное. Консулом поддерживается связь с госпитализированными украинцми. Другие граждане Украины продолжают находиться на борту лайнера Diamond Princess», — сообщил Погорельцев.

Ещё двое украинцев из экипажа японского лайнера заразились коронавирусом

«Наши соотечественники, которые получат положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местные медучреждения, отрицательные — продолжат карантин», — добавил дипломат.

По последним данным, на лайнере зафиксировано 705 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. 4 человека умерли.

Напомним, что все 25 граждан Украины на борту Diamond Princess были членами экипажа лайнера.

Ещё двое украинцев из экипажа японского лайнера заразились коронавирусом

СПРАВКА. Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава 20 января. Круиз должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен коронавирус нового типа COVID-19. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находился на борту.

На судне находилось 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде. У двух украинцев вирус был выявлен. Это 20-летний мужчина и 37-летняя женщина. Они работали на кухне и в сфере обслуживания лайнера.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...