Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело о «зелёном фургоне»: обвиняемых оставили за решёткой ещё на два месяца

Прокуратура традиционно подала ходатайство о продлении меры пресечения. Пятерым подстражным — в виде содержания под стражей, а ещё двоим обвиняемым — домашний арест.

Хроника дня

Ещё двух пассажиров «зелёного фургона» поместили в СИЗО

Суд принял решение отправить за решётку ещё двоих обвиняемых по делу «о зелёном фургоне» Светлану и Олега К.

Гособвинитель ссылается на то, что чета К. «обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет, что позволяет избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей, и не позволяет назначить более мягкую, несвязанную с лишение свободы».

Кроме того, прокуратура уверена, что содержание под стражей позволит обеспечить исполнение обвиняемыми возложенных на них процессуальных обязанностей.

Стоит отметить, что Светлана К. с момента задержания и сообщения ей о подозрении в совершении инкриминируемых ей преступлений и до 12 января находилась на домашнем аресте. Олег К. сперва находился под стражей в Винницком СИЗО, а затем был освобождён в рамках обмена военнопленными, после чего он предпочёл вернуться в Одессу и предстать перед судом. С сентября 2014-го года он также находился на домашнем аресте.

Не приняв во внимание доводов защиты, 18 февраля коллегия судей постановила избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей до 28 марта. Было решено взять подсудимых под стражу прямо в зале суда.

Защитники настаивают, что у прокуратуры не было и нет материалов, которые подтверждают обоснованность обвинений и наличие рисков. Также суд не взял во внимание, что Светлана и Олег К. добросовестно исполняли возложенные на них обязанности, по первому требованию являлись в суд, не пытались скрыться от суда или следствия, не пропустили ни единого заседания, даже когда сроки их меры пресечения — домарест, истекли.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».