Главная / Новости

Хроника дня

Ещё одна ГЭС Николаевской области уйдёт с молотка

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал предложения Фонда государственного имущества и утвердил условия продажи имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества.

Проект соответствующего правительственного распоряжения включает условия продажи Первомайской гидроэлектростанции на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Руководитель ФГИ Дмитрий Парфененко отметил, что фонд готов провести открытый конкурс сразу, как распоряжение об его условиях утвердит правительство.

«Фонд заинтересован в эффективной приватизации и этого, и всех других предприятий, поскольку это обеспечит приток инвестиций на них, модернизации мощностей дополнительных средств в государственный бюджет», отметил глава ФГИ.

По словам Парфененко, решение Кабмина по этому вопросу может быть принято в ближайшее время.

«Продажа Первомайской ГЭС может стать первой крупной продажей этого года, которая откроет путь к восстановлению приватизации в стране», выразил надежду глава фонда.

Напомним, Кабинет министров осенью 2016 года разрешил приватизацию целостного имущественного комплекса Первомайской ГЭС, которая не вошла в уставный капитал ПАО «Николаевоблэнерго».

Первомайская ГЭС заложена в 1925 году, была первым подобным объектом на Южном Буге.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества продал на аукционе Константиновскую и Мигеевскую ГЭС.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.