Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ещё полгектара побережья отдали под застройку

Депутаты Одесского городского совета решили передать в аренду, с правом дальнейшего выкупа, полгектара побережья пляжа «Ланжерон».

По информации источника, новым владельцем объекта, где ранее располагалась бывшая водная станция ДОСААФ, стало предприятие «СПС-Риэлт».

Стоит отметить, что прежним владельцем фирмы «СПС-Риэлт» был бизнесмен Владимир Галантерник, известный одесситам по строительству набережной в Аркадии. Однако, по информации ТАЙМЕРА, в настоящее время фирма и здания принадлежат уже другим людям.

Переданная в аренду территория находится между портом и отельным комплексом «Морской охотник». Ещё в 2010 году мэрия продала фирме восемь строений общей площадью 787,1 квадратных метров. Согласно договору, купившая здания фирма должна была их снести и благоустроить территорию, однако этого сделано не было.



В 2013 году горсовет совместно с прокуратурой потребовали через суд расторгнуть договор, однако «СПС-Риэлт» удалось оставить их за собой, так как в документе не были указаны сроки, в течение которых предприниматели обязывались исполнить данное условие.

Согласно опубликованному протоколу заседания постоянной комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям, вопрос о даче согласия «СПС-Риэлт» на разработку проекта отвода земельного участка площадью 0,5 га для размещения оздоровительного центра и дальнейшей его эксплуатации, обсуждался ещё 22 августа 2014 года.

Также в документе указано, что замечаний и поправок к проекту решения не поступило. После этого комиссия решила рекомендовать вынести данный проект решений на рассмотрение 25-й сессии Одесского горсовета, где он и был принят. 

По материалам 368.media

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».