Главная / Новости

Хроника дня

«Это был саботаж», — и.о. начальника Николаевского облавтодора о предшественниках

На специальной дорожной комиссии Николаевского облсовета рассмотрели перспективы бюджетного финансирования ремонта и эксплуатации дорог на 2017 год.

Об этом сообщат корреспондент ТАЙМЕРА.

Представители дорожных служб и депутаты согласились с тем, что провальный 2016 год сказался и на объёмах выделенного финансирования на 2017 год.

«Общеизвестно, что размер финансирования осуществляют по объёмам исполненных работ. Если мы в прошлом году освоили 103 миллиона, теперь нам дали 97 миллионов», отметила Татьяна Демченко («Нова держава»).

«Это был саботаж», — и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области о предшественниках

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко, назначенный за несколько дней до Нового года, считает, что имел место заговор с целью завладения контрактами для государственного предприятия частного собственника.

«Другого слова как саботаж... я не хочу очернять своих предшественников, но автодор сработал из рук вон плохо. До сентября автодор стоял. Это был саботаж, чтобы показать, что автодор не способен выполнять элементарные задачи. На эти заказы пришёл бы крупный заказчик, который освоил бы 97 миллионов за два–три месяца», — заявил Ткаченко.

«Это был саботаж», — и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области о предшественниках

После этого Татьяна Демченко потребовала предоставить информацию, как именно были израсходованы 103 миллиона. По словам Сергея Ткаченко, на дорогах государственного значения выполнено работ почти на 90 миллионов: ямочный ремонт — 54 миллиона, земляное полотно и водоотвод — 1 миллион 400 тысяч гривен, искусственные сооружения — порядка 1 миллиона, безопасность дорожного движения — 5 миллионов; зимнее содержание дорог — 12 миллионов. Демченко обвинила Ткаченко в нецелесообразности расходования средств: там, где достаточно покосить бурьяны, этого не делается, после чего на проблемные участки дороги приходится подтягивать «кучу техники — туда, где по весне и дороги–то не оказалось».

Сергей Ткаченко также проинформировал депутатов, что из 97 миллионов гривен эксплуатационных средств на этот год уже израсходовано 20 миллионов.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.