Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 5
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: Вадим Чёрный грозит Киевскому райсуду международным скандалом

12 октября Киевский районный суд Одессы рассматривал вопрос о продлении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося совладельцем сгоревшего отеля «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 3 5 2
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Более 10 часов продлилось 11 октября заседание Киевского суда по делу о пожаре в отеле «Токио стар», которое вообще-то было посвящено чисто техническим вопросам.

Пожар в «Токио стар» 2 4 1
Новости

Администратора сгоревшего отеля «Токио стар» освободили из-под стражи

Киевский районный суд 11 октября постановил изменить меру пресечения для старшего администратора отеля «Токио стар» Ирины Паровик: вместо содержания под стражей её поместили под ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00) сроком на два месяца.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Депутат захотел взять на поруки администратора «Токио стар», но суд её не отпустил

Одесский апелляционный суд отказал одному из депутатов городского совета в его просьбе взять на поруки администратора сгоревшей в августе гостиницы «Токио стар» Ирину Паровик.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

В деле о пожаре в «Токио стар» появился четвёртый подозреваемый

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение в совершении преступления главному инженеру отеля «Токио стар», где в ночь на 17 августа вспыхнул пожар, унесший жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Скрывающемуся совладельцу сгоревшей гостиницы объявили о подозрении

Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении второму владельцу отеля «Токио стар» в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

После трагедии в «Токио стар» в Одессе активно проверяют пожарную безопасность в гостиницах

Пожарные Одесской области проводят внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в связи с пожаром в «Токио стар»

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесская ОГА выделила миллион для семей погибших и пострадавших в «Токио стар»

Средства для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в сгоревшем недавно одесском отеле «Токио стар» будут выделены не позднее начала следующей недели.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Хозяина сгоревшей одесской гостиницы обвинили в нежелании помогать пострадавшим

Одесский бизнесмен и владелец эконом-гостиницы «Токио стар» Вадим Чёрный отказывается оказывать помощь людям, пострадавшим во время пожара в этом отеле в ночь на 17 августа.

Пожар в «Токио стар»
Новости

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что пожар в эконом-гостинице «Токио стар» негативно сказался на имидже города, хотя сам объект городу и не принадлежит.

Пожар в «Токио стар» 2 1
Новости

Апелляционный суд оставил хозяина сгоревшей гостиницы «Токио стар» в СИЗО

28 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить за решёткой арестованного бизнесмена Вадима Чёрного — владельца эконом-гостиницы «Токио стар», где 17 августа произошёл пожар с жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 1

«Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Следственный судья Киевского районного суда Одессы Иванчук 11 октября должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока досудебного расследования пожара в эконом-гостинице «Токио стар», где погибли 9 человек.

Однако, как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, суд так и не может приступить к рассмотрению данного ходатайства, так как адвокаты Чёрного заявляют иные ходатайства.

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Так, сначала защитниками Чёрного был заявлен отвод прокурору. После отказа в удовлетворении данного ходатайства защитник Ягунов попытался перенести судебное заседание на иную дату, так как он против рассмотрения данного дела второпях. Кроме того, он обеспокоился тем, что у судьи Иванчука сегодня весь день заседания и его занятость в данном процессе негативно отразится на иных делах.

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Прокуратура и защитники администратора гостиницы сочли такое поведение защиты Чёрного затягиванием процесса и выступили против переноса заседания.

Затем защитник Чёрного заявил, что его подзащитный пожаловался на то, что 9 октября, примерно в 17:45, к нему было применено физическое насилие со стороны сотрудников прокуратуры и других неустановленных лиц, о чём свидетельствуют телесные повреждения на его теле, которые он может продемонстрировать (отметим, что до демонстрации дело пока не дошло). Адвокат попросил суд принять данное заявление и отреагировать соответствующим образом. Суд принял заявление, однако отказался незамедлительно вынести решение, что побудило защитника заявить отвод уже судье Иванчуку. Защита Чёрного считает его предубеждённым и полагает это основанием для отвода.

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Сам Чёрный заявил, что всем и так понятно, что это не суд, а шапито и все решения тут предопределены. И попросил суд соблюдать хотя бы форму, раз уж тут «по содержанию законом и не пахнет».

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Прокуратура и защитники администратора отеля выступили против отвода судьи, снова отметив, что это лишь попытки затянуть процесс.

 «Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Ходатайство было передано на автораспределение. После этого началось ожидание судьи, который рассмотрит отвод.

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне.

Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной).

20 августа Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...