Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

1 сентября под вопросом: у Труханова до сих пор ждут отмашки из Киева по школам и садикам

Городские власти Одессы планируют открыть все общеобразовательные и дошкольные учреждения как и обычно, с 1 сентября, однако соответствующий план в профильном министерстве пока так и не подписан.

1 2
Новости

Мэрия собирается раздать одесским пенсионерам маски, перчатки и антисептики

Депутатская комиссия по вопросам социальной политики Одессы поддержала проект внесения в программу соцзащиты изменений в части обеспечения пожилых горожан средствами индивидуальной защиты и универсальными аптечками.

1
Новости

Суды оштрафовали только около 10 % нарушителей карантина в Одессе и области

По состоянию на 30 июня суды Одесского региона получили 509 протоколов о нарушении антикоронавирусного карантина, но только в 48 случаях, то есть примерно в 10 %, приняли решения о наложении на виновников штрафных санкций.

Новости

На пляжах и в клубах Одессы не носят маски и не соблюдают дистанцию — Минздрав опасается всплеска COVID-19

К повышению уровня заболеваемости COVID-19 может привести то, что отдыхающие на пляжах и в клубах Одессы не носят медицинские маски и не соблюдают социальной дистанции.

2
Новости

Одесские полицейские за ночь составили более 20 протоколов на нарушителей карантина

За минувшую ночь сотрудники 8 специальных мобильных правоохранительных групп составили 23 протокола по фактам нарушения продолжающегося в Одессе антикоронавирусного карантина (ст. 44-3 КУоАП).

Новости

В Одессе запрещается ходить в магазины и ездить в транспорте без надетых масок

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома Одесского горсовета приняла решение об усилении карантинных ограничений с 22 июня 2020 года, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции.

4 3

Хроника дня

«Это новый стиль жизни»: в Одесском горздраве советуют привыкать носить маски

Руководитель отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одессы Анна Лунёва заявила, что «нам теперь придётся жить с коронавирусом в течение длительного времени» и к этому стоит привыкать.

Такое мнение представитель горздрава озвучила на встрече с журналистами 1 июля.

«Не оправдались надежды многих медиков на то, что с приходом жары коронавирус начнёт отступать: он никуда не делся, он остался. Поэтому нам нужно иметь в виду, что нам придётся жить с этим заболеванием, причём даже тогда, когда будут найдены какие–то более эффективные методы его лечения. То есть нужно привыкать к масочному режиму в закрытых помещениях и безопасной дистанции на открытых пространствах. Это должно стать частью нашего стиля жизни», — отмечает Анна Лунёва.

«Это новый стиль жизни»: в Одесском горздраве советуют привыкать носить маски

Специалист также посетовала на то, что болезнь COVID-19 совсем новая, а потому пока даже приблизительно нельзя сказать, насколько долго у переболевших сохраняется иммунитет к инфекции.

«У всех по–разному — у некоторых людей антитела уходят из организма уже через 1-2 месяца, у других остаются на несколько месяцев. Но в любом случае даже переболевшему человеку нужно сохранять бдительность, а карантинные меры касаются абсолютно всех», — констатируют в Одесском департаменте здравоохранения.

Напомним, что 17 июня Кабинет министров Украины принял решение о продлении введённого 22 мая адаптивного антикоронавирусного карантина в стране до 31 июля (завершиться он должен был 22 июня).

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Чистый бред. Гриппом все болеют каждый год, многие - осложнениями и умирают. И кого маски спасли? Беда, когда такие люди в медицине на руководящих должностях - сразу -"чего изволите" любой власти. ..

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Маски никого ни от чего не спасли, это бред сумасшедшего. .. Даже ВОЗ говорит, что маски нужны только больному.

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Иванов Николай, Под БОЛЬНЫМ понимается не идиотизм вроде "все больные, но кто-то латентно", а РЕАЛЬНО больные - т. е. кто кашляет, чихает и т. д.

Ответить +1
Иванов Николай Иванов Николай

Слава нашим нашим врачам, но вот эти, кто ратуют за масочный режим - твари продажные от медицины! Такие ни черта не лечат, сидят только на заседаниях и обслуживают интересы правящей клики, которая 1) пытается заработать на продаже масок; 2) воспитывают народ в невежестве и мракобесии, заставляя его выполнять БЕССМЫСЛЕННЫЕ меры.

Маски в массовом использовании не полезны, а ВРЕДНЫ!! Вы зайдите в любой магазин, и посмотрите, как народ в эти маски надышал свою мокроту, а потом вечно лезет туда руками поправлять маску. А потом этими же грязными лапами лапают весь товар в магазине!!!

СВОЛОЧИ!!!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...