Главная / Новости

Хроника дня

EUBAM и таможенные службы Украины и Молдовы подписали в Одессе договор о сотрудничестве

20 марта в Одессе состоялась первая трёхсторонняя встреча между главами Государственной таможенной службы Украины, Таможенной службой Республики Молдова и Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине.

В ходе встречи председатель ГТСУ Игорь Калетник, генеральный директор ТСРМ Тудор Балицки и глава EUBAM Удо Буркхолдер обсудили широкий спектр таможенных вопросов, включая ускорение таможенных процедур в контексте подготовки к футбольному чемпионату «Евро-2012».

Важным аспектом встречи стало дальнейшее сотрудничество между тремя сторонами по предотвращению контрабанды и таможенных нарушений, а также увеличение поступлений в государственные бюджеты от таможенных сборов. Миссия ЕС подчеркнула важность поддержки, предоставляемой партнёрам в создании углублённой и всесторонней зоны свободной торговли, что является неотъемлемой частью соглашений об ассоциации «ЕС - Молдова» и «ЕС - Украина», о которых ведутся переговоры.

По результатам встречи стороны подписали протокол о сотрудничестве.

«Для нас очень ценной является помощь, оказанная Миссией Евросоюза в направлении повышения точности и полноты данных, которыми обмениваются таможенные службы. Сегодняшняя встреча является логическим продолжением ранее проделанной работы. Мы достигли договорённостей, которые направлены на упрощение процедур таможенного контроля и создание комфортных условий для пересечения границ гражданами», - сказал Игорь Калетник.

«Эта первая трёхсторонняя встреча проходит в очень важное время, когда и Молдова, и Украина усиливают связи с Европейским Союзом, особенно в контексте создания углублённой и всесторонней зоны свободной торговли. Поэтому приближение к стандартам ЕС в таможенных вопросах приобрело ещё большее значение, и именно в этом вопросе Миссия ЕС играет ключевую роль в оказании экспертной поддержки», - подчеркнул Удо Буркхолдер.

«Мы надеемся на то, что координация практических действий будет продолжена. Важно, что мы уже более шести лет поддерживаем постоянный диалог и придерживаемся конструктивного подхода к решению вопросов, связанных с обеспечением стабильности и безопасности на молдавско-украинской границе», - отметил Тудор Балицки.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...