Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Эвакуация из Дебальцево: правительственные войска стягиваются в Артёмовск (фото, видео)

СМИ публикуют фото и видео правительственных войск, отступающих из Дебальцево в Артёмовск.

«Униан» сообщает, что военнослужащие прибывают в Артёмовск небольшими группами, численность которых составляет от нескольких десятков до сотни и более человек. В частности, сообщается о выходе 100—150 бойцов 128-й бригады, 23 бойцов спецбата МВД «Львов» и т.п. Также сообщается, что из Дебальцево и окрестностей эвакуировали 160 раненых.

Опубликованные фото- и видеозаписи подтверждают, что выход военнослужащих осуществляется отдельными группами.


Видео: Associated Press











Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «части и подразделения вышли планово и организованно».

Интернет-ресурсы, связанные с повстанцами, сообщают, что тем военнослужащим, которые согласились сдать оружие, предоставляют безопасный коридор для выхода - им якобы уже воспользовались около 1000 бойцов правительственных войск. Впрочем, на тех фото и видео, которые опубликованы в настоящий момент, вышедшие из Дебальцево бойцы правительственных войск запечатлены с оружием в руках.

Кроме того, повстанцы сообщили, что «над Дебальцево поднят флаг Новороссии» - его установили на 9-этажном здании на улице Ленина, где ещё ночью занимали позиции бойцы правительственных войск. Видео поднятия флага над Дебальцево публикует российский «1-й канал». Впрочем, бои в городе ещё продолжаются: в частности, по имеющейся информации, правительственные войска всё ещё удерживают ключевой перекрёсток трасс М-03 и М-04, а также ряд позиций на востоке города.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.