Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Эвакуация из Дебальцево: правительственные войска стягиваются в Артёмовск (фото, видео)

СМИ публикуют фото и видео правительственных войск, отступающих из Дебальцево в Артёмовск.

«Униан» сообщает, что военнослужащие прибывают в Артёмовск небольшими группами, численность которых составляет от нескольких десятков до сотни и более человек. В частности, сообщается о выходе 100—150 бойцов 128-й бригады, 23 бойцов спецбата МВД «Львов» и т.п. Также сообщается, что из Дебальцево и окрестностей эвакуировали 160 раненых.

Опубликованные фото- и видеозаписи подтверждают, что выход военнослужащих осуществляется отдельными группами.


Видео: Associated Press











Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «части и подразделения вышли планово и организованно».

Интернет-ресурсы, связанные с повстанцами, сообщают, что тем военнослужащим, которые согласились сдать оружие, предоставляют безопасный коридор для выхода - им якобы уже воспользовались около 1000 бойцов правительственных войск. Впрочем, на тех фото и видео, которые опубликованы в настоящий момент, вышедшие из Дебальцево бойцы правительственных войск запечатлены с оружием в руках.

Кроме того, повстанцы сообщили, что «над Дебальцево поднят флаг Новороссии» - его установили на 9-этажном здании на улице Ленина, где ещё ночью занимали позиции бойцы правительственных войск. Видео поднятия флага над Дебальцево публикует российский «1-й канал». Впрочем, бои в городе ещё продолжаются: в частности, по имеющейся информации, правительственные войска всё ещё удерживают ключевой перекрёсток трасс М-03 и М-04, а также ряд позиций на востоке города.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.