Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Продолжается эвакуация населения Углегорска и Дебальцево

Несколько тысяч человек вывезены 2-3 февраля из Дебальцево и Углегорска, где последние дни идут активные боевые действия между правительственными войсками и повстанцами.

Так, из Углегорска, контролируемого силами самопровозглашённой ДНР, за минувшие сутки, по оценкам местных жителей, вывезли порядка 3000 человек (в мирное время в городе проживало 8000 человек). Если до 2 февраля эвакуация осуществлялась преимущественно силами волонтёров, а также самих горожан с помощью друзей и знакомых в соседних городах, то с вечера 2 февраля углегорцев вывозят уже централизованно силами самопровозглашённой ДНР: организован гуманитарный коридор в направлении Енакиево и Горловки, эвакуированных организованно размещают на территории Макеевки (все вышеперечисленные пункты находятся под контролем ДНР). 







Хотя с подключением властей эвакуация существенно ускорилась, проблему пока нельзя считать решённой. В частности, пока не решён вопрос с эвакуацией стариков и инвалидов, которые не могут самостоятельно добраться до пунктов сбора эвакуируемых. Ими занимаются волонтёры (причём как со стороны ДНР, так и со стороны Украины), однако самостоятельно осилить весь объём работ по эвакуации этих категорий населения им непросто. 

Из Дебальцево, которое удерживают правительственные войска, также эвакуируют мирное население. Правда, здесь темпы эвакуации несколько ниже: это связано в том числе с тем, что расстояние, на которое необходимо перевозить эвакуируемых, здесь значительно выше, чем в Углегорске. По словам волонтёров, украинские власти (МВД и ГСЧС) здесь также подключились к эвакуации: в частности, силами МВД за минувшие сутки из Дебальцево эвакуировали порядка 150 человек.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.