Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Продолжается эвакуация населения Углегорска и Дебальцево

Несколько тысяч человек вывезены 2-3 февраля из Дебальцево и Углегорска, где последние дни идут активные боевые действия между правительственными войсками и повстанцами.

Так, из Углегорска, контролируемого силами самопровозглашённой ДНР, за минувшие сутки, по оценкам местных жителей, вывезли порядка 3000 человек (в мирное время в городе проживало 8000 человек). Если до 2 февраля эвакуация осуществлялась преимущественно силами волонтёров, а также самих горожан с помощью друзей и знакомых в соседних городах, то с вечера 2 февраля углегорцев вывозят уже централизованно силами самопровозглашённой ДНР: организован гуманитарный коридор в направлении Енакиево и Горловки, эвакуированных организованно размещают на территории Макеевки (все вышеперечисленные пункты находятся под контролем ДНР). 







Хотя с подключением властей эвакуация существенно ускорилась, проблему пока нельзя считать решённой. В частности, пока не решён вопрос с эвакуацией стариков и инвалидов, которые не могут самостоятельно добраться до пунктов сбора эвакуируемых. Ими занимаются волонтёры (причём как со стороны ДНР, так и со стороны Украины), однако самостоятельно осилить весь объём работ по эвакуации этих категорий населения им непросто. 

Из Дебальцево, которое удерживают правительственные войска, также эвакуируют мирное население. Правда, здесь темпы эвакуации несколько ниже: это связано в том числе с тем, что расстояние, на которое необходимо перевозить эвакуируемых, здесь значительно выше, чем в Углегорске. По словам волонтёров, украинские власти (МВД и ГСЧС) здесь также подключились к эвакуации: в частности, силами МВД за минувшие сутки из Дебальцево эвакуировали порядка 150 человек.
2 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1