Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Продолжается эвакуация населения Углегорска и Дебальцево

Несколько тысяч человек вывезены 2-3 февраля из Дебальцево и Углегорска, где последние дни идут активные боевые действия между правительственными войсками и повстанцами.

Так, из Углегорска, контролируемого силами самопровозглашённой ДНР, за минувшие сутки, по оценкам местных жителей, вывезли порядка 3000 человек (в мирное время в городе проживало 8000 человек). Если до 2 февраля эвакуация осуществлялась преимущественно силами волонтёров, а также самих горожан с помощью друзей и знакомых в соседних городах, то с вечера 2 февраля углегорцев вывозят уже централизованно силами самопровозглашённой ДНР: организован гуманитарный коридор в направлении Енакиево и Горловки, эвакуированных организованно размещают на территории Макеевки (все вышеперечисленные пункты находятся под контролем ДНР). 







Хотя с подключением властей эвакуация существенно ускорилась, проблему пока нельзя считать решённой. В частности, пока не решён вопрос с эвакуацией стариков и инвалидов, которые не могут самостоятельно добраться до пунктов сбора эвакуируемых. Ими занимаются волонтёры (причём как со стороны ДНР, так и со стороны Украины), однако самостоятельно осилить весь объём работ по эвакуации этих категорий населения им непросто. 

Из Дебальцево, которое удерживают правительственные войска, также эвакуируют мирное население. Правда, здесь темпы эвакуации несколько ниже: это связано в том числе с тем, что расстояние, на которое необходимо перевозить эвакуируемых, здесь значительно выше, чем в Углегорске. По словам волонтёров, украинские власти (МВД и ГСЧС) здесь также подключились к эвакуации: в частности, силами МВД за минувшие сутки из Дебальцево эвакуировали порядка 150 человек.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...