Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков: Гурвиц пытается остаться при власти по схеме «Боделан-2»

Впрочем, это ясно было ещё несколько месяцев назад.

То, что нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц будет планировать судебные процессы с целью удержаться у власти в городе по схеме «Боделан-2», было ясно ещё как минимум месяц назад. Об этом Евгений Царьков, депутат Верховной Рады от Коммунистической партии, заявил «Ревизору», комментируя сообщение губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука овозможных провокациях на выборах со стороны команды Гурвица и американского политтехнолога Брайана Меффорда.

«Если бы вертикаль жёстче была, то давно бы этот вопрос решился. Я давно видел, что альтернативные силы дают полный карт-бланш действующему мэру если не рейтингами и админресурсом, которого, я так понимаю, у него сегодня нет, то судебными исками пытаться вернуться к власти», - отметил Евгений Царьков.

Политик считает, что учитывая окружение мэра, вполне можно было бы в последнее время заниматься «походами в прокуратуру» и «оказывать любое другое давление» на нынешнего городского голову, чтобы предотвратить саму возможность планируемых Гурвицом махинаций.

Брайану Меффорду депутат посоветовал наводить порядок в Белом доме Обамы, а не консультировать украинских политиков. По словам Евгения Царькова, «как раз эти политтехнологи разваливали нашу страну начиная с 80-х годов, и понятно, что они сто процентов будут работать больше над дестабилизацией ситуации, чем на нашу силу – и национальную, и экономическую».

Евгений Царьков вспомнил, что Меффорд активно участвовал в событиях «оранжевой революции». Поэтому Евгений Царьков уверен, что этим вопросом должны заниматься спецслужбы.

Политик ещё раз подчеркнул, что ещё месяц назад понимал: Гурвиц попытается вернуть себе власть через Приморский суд с помощью «слепого правосудия». Депутат отметил, что в конечном счёте всё будет зависеть от вертикали власти.

«Если Киев захочет поставить точку в вопросе мэрской компании и утвердить победителя на пост мэра, то это будет сделано. Если нет, то никто не исключает возможности, что в течение ближайшего полугода-года – опять же, с учётом коррупции в судебной системе, заинтересованных финансовых партнёров действующего головы – будет попытка восстановить его через суд во власти», - сказал депутат.

Гарантом того, что это не произойдёт, по мнению политика, может быть большинство, которое, возможно, удастся создать в руководстве Одессы и области. В таком случае, при наличии в горсовете и облгосадминистрации определённой общей стратегии, удастся «удержать позиции по мэру». Если же создать такое большинство не получится, утверждает Евгений Царьков, и все «разбегутся по своим углам» для защиты собственных интересов, то в Одессе всё останется по-прежнему.

Напомним, что Брайан Меффорд, представитель комитета «За открытую демократию», предъявил Одесской облгосадминистрации обвинения в использовании админресурса. В частности, он заявил, что в Одессе якобы напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо для избирателей города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1