Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Хайкин: предприниматели «Куяльника» не пойдут на переговоры с владельцами рынка

Председатель кооператива предпринимателей авторынка «Куяльник» Евгений Хайкин считает, что рынок нужно передать в аренду предпринимателям, и предостерегает собственников от попыток применить силу.

«Позиция предпринимателей остаётся прежней: земля под авторынком должна перейти в государственную собственность, а потом – в аренду коллективу предпринимателей авторынка, чтобы они могли осуществлять хозяйственную деятельность. Права так называемых «хозяев» мы не признаём и ни на какие переговоры с ними идти не хотим», – отметил в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Евгений Хайкин.

Кроме того, он прокомментировал информацию Одесской областной государственной администрации о том, что владельцы рынка оформили все документы, подтверждающие право собственности на имущество авторынка. 

«Во-первых, оригинала госактов мы пока не видели. Во-вторых, мы все знаем, что госакты в нашей стране оформляются годами, а здесь его оформили удивительно быстро. В-третьих, госакты как выдаются, так и отменяются, и, в частности, сегодня мы надеемся, что облгосадминистрация встанет на нашу сторону и поможет вернуть землю рынка в государственную собственность», – заявил Евгений Хайкин.

Евгений Хайкин

Председатель кооператива предпринимателей отметил, что надеется на то, что ситуацию на рынке удастся разрешить без использования силовых методов. 

«Первое, что пообещал нам вице-губернатор Валерий Матковский, – это то, что никаких силовых противоправных действий на рынке не будет», – сказал председатель кооператива.

Вместе с тем он подчеркнул, что если собственники пойдут на реализацию силового варианта, то предприниматели к такому развитию событий готовы. 

«У нас есть опыт борьбы, нас много, а кроме того, нас, возможно, поддержат наши коллеги с других рынков», – заявил Евгений Хайкин.

Между тем, по данным собственных источников ТАЙМЕРА на рынке, ситуация выглядит далеко не столь однозначно. Действительно, среди предпринимателей существует группа «непримиримых», которые готовы бороться до конца. С другой стороны, значительная часть предпринимателей устали от многолетней войны и хотят спокойно работать. Если облгосадминистрация сумеет убедить собственников предоставить им достойные условия работы (арендная плата на уровне 25 гривен за квадратный метр, долгосрочный договор аренды и т.п.), то очень многие на такие условия пойдут и признают владельцев. Если же собственники предпочтут «закручивать гайки», а тем более попытаются реализовать тот или иной силовой сценарий, то даже «умеренные» предприниматели выступят против них, и в этом случае конфликт вспыхнет с новой силой.

Напомним, в ходе пресс-конференции 15 июня вице-губернатор Валерий Матковский заявил, что в ближайшее время при содействии Одесской облгосадминистрации будет разработан типовой договор аренды для авторынка «Куяльник», в котором будут учтены интересы как предпринимателей, так и владельцев авторынка.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...