Главная / Новости

Хроника дня

Евреи Одессы хотят добавить на герб города звезду Давида

Заявку подадут Костусеву.

Еврейская община «ПЕСАХ» поддерживает идею местных властей изменить символику Одессы, «поскольку действующая не отображает самобытность и интернациональный дух города-героя», сообщает пресс-служба общины.

Tвреи Одессы приветствуют инициативу молодежных организаций города добавить к гербу не только Золотую звезду города-героя, но и двуглавого орла Российской империи.

«Кроме того, мы требуем добавить на герб города и звезду Давида, что символизировало бы огромный еврейский вклад в экономическое и духовное развития города. Еврейские деятели, такие как Владимир Жаботинский, Зельман Абрахам Ваксман (Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине), Илья Ильф, Исаак Бабель, Эдуард Багрицкий, Софья Блювштейн, Яков Фихман, Лариса Долина, Михаил Жванецкий и многие другие являются гордостью Одессы, прославившими её на весь мир. Наш долг отдать им честь, увенчанную в символике города», - говорится в сообщении.

Таким образом, в проекте нового герба, надеются представители еврейской общины, будут отображены три главные вещи, ярко подчеркивающие сущность Одессы:
- двуглавый орел - как символ принадлежности города к великой Русской империи;
- Золотая звезда города–героя - как символ геройства горожан, давшим достойный отпор фашистам в годы Великой Отечественной войны;
- Звезда Давида – как символ благодарности еврейскому народу, внесшего огромную лепту в развитие и славу города.

d0bdd0bed0b2d18bd0b9-d0b3d0b5d180d0b1-d0bed0b4d0b5d181d181d18b

На следующей неделе инициаторы проекта планируют презентовать его общественности и подать соответствующую заявку на рассмотрение городским властям и лично городскому голове Алексею Костусеву.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...