Главная / Новости

Хроника дня

Евреи Львова: власть недостаточно реагирует на рост антисемитских выпадов

Еврейская общественность Львова обеспокоена растущей в городе тенденцией антисемитских проявлений и отмечает, что существует вероятность дальнейшего обострения.

Об этом говорится в обращении еврейской общины города к мэру Андрею Садовому, губернатору Олегу Синютке, главе национальной полиции Валерию Сeрeде и главе СБУ в Львовской области Александру Ткачуку.

Среди последних антисемитских проявлений во Львове называют хулиганские действия у дома Общества еврейской культуры, когда были сорваны все информационные таблицы, антисемитские надписи с угрозами на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» и на улице Шолом–Алейхема, попытка поджога действующей синагоги на улице Братьев Михновских.

Евреи Львова: власть недостаточно реагирует на рост антисемитских выпадов

Евреи Львова: власть недостаточно реагирует на рост антисемитских выпадов

Еврейскую общественность удивляет недостаточная официальная реакция городского и областного советов на растущую волну антисемитских выпадов, а также позиция в отношении трагических событий, которые произошли во Львове 30 июня — 2 июля 1941 года.

«Мы убеждены, что такая реакция со стороны власти и правозащитных организаций ко всему вышеприведённому только усиливает чувство безнаказанности и вседозволенности у тех сил, целью которых, по нашему мнению, является дальнейшее обострение межэтнических отношений и дестабилизация ситуации в городе с использованием "еврейской карты". Мы протестуем против таких действий. Мы надеемся на принятие соответствующими органами мер по пресечению этой нарастающей волны ксенофобии для возвращения Львову имиджа толерантного города», — говорится в обращении.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.