Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Евродепутат: ЕС должен поддержать правительство национального доверия во главе с Бойко и Киваловым

Весной страны Европейского Союза должны поддержать правительство национального доверия, если оно будет сформировано на принципах демократичности и прозрачности.

Такое мнение высказал евродепутат Жан–Люк Шаффхаузер в интервью интернет-изданию 1News.

«Самое главное сейчас — сохранить мир и спокойствие. Любая передача власти должна совершаться ненасильственно и демократично, нужны механизмы прозрачности и легитимности. Если правительство национального доверия будет сформировано на этих принципах, то Европа должна с уважением к этому отнестись», — подчеркнул европейский политик.

Также он отметил, что новое правительство должны возглавить настоящие реформаторы, так как ситуация в экономике Украины крайне тяжёлая. «Сегодня Украина на краю пропасти. Не за горами дефолт и обнищание народа. Уверен, что нужны серьёзные преобразования как в экономике, так и в социальной сфере. Уверен, что ЕС всегда будет оставаться верным союзником Украины», — добавил он.

Добавим, что, по словам члена Брюссельского пресс-клуба и лидера общественного движения «Одесса — за порто–франко» Алексея Цветкова, весной в Украине может появиться правительство национального доверия, которое возглавят народные депутаты Юрий Бойко, Сергей Кивалов и Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...