Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
Новости

Прокуратура просит одесситов о «спокойствии» в мае: с 2014 по 2017 год было 340 дел о дестабилизации в регионе

24 апреля прокурор Одесской области Олег Жученко провёл совещание руководителей правоохранительных органов, посвящённое охране правопорядка в первые числа мая.

Майская бойня 3
Новости

Фучеджи: активистов «Евромайдана» на Греческой 2 мая расстреляли с гостиницы «Пассаж»

Дмитрий Фучеджи, бывший замглавы управления МВД в Одесской области во время событий 2 мая считает, что активистов «Евромайдана» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова застрелили со здания гостиницы «Пассаж».

Майская бойня 1
Новости

Евродепутаты из Франции, Польши и Литвы поддержали траурные акции на Куликовом поле

Некоторые депутаты Европейского парламента призвали жителей Одессы показать своё несогласие с политикой украинских властей и провести акцию памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Рабинович предупредил о возможных провокациях к годовщине трагедии 2 мая в Одессе

Украинский нардеп Вадим Рабинович заявил, что к трёхлетней годовщине майской бойни в Одессе готовятся провокации с привлечением примерно 30 миллионов гривен.

Майская бойня 1
Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
 

Евродепутаты приедут 2 мая на Куликово поле: такой жестокости от радикалов в XXI веке мы не ждали

Делегация депутатов Европейского парламента намерена 2 мая посетить Одессу, чтобы принять участие в траурном митинге памяти жертв Куликова поля.

«В XXI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали», — заявил депутат Жан–Люк Шаффхаузер.

По убеждению европейского парламентария, в цивилизованной стране закон должен иметь главенствующую роль, а люди, виновные в преступлениях, должны нести ответственность.

«Но что же мы видим — все спокойно гуляют себе на свободе», — отметил депутат.

Шаффхаузер подчеркнул, что «до сих пор власть даже не желает отправить за решётку организаторов этого массового убийства». Он также считает, что справедливого судебного процесса над реальными убийцами одесситов не будет, так как некоторые из них «сейчас находятся у власти».

По материалам Инфоцентр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.