Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Евродепутаты собрались в зону АТО

Депутаты Европейского парламента намерены посетить зону проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщила украинский нардеп Мария Ионова (Блок Порошенко). По её словам, представители Европарламента уже посетили Днепропетровск (переименован Верховной Радой в Днепр), а 10 июля отправляются на юг Донецкой области. Ионова добавила, что в Днепропетровске евродепутаты Дариуш Розатти и Михаэль Галер посетили музей АТО и больницу имени Мечникова.

«Музей особенно поразил фильмом о войне, который демонстрировался в большом помещении на всех четырёх стенах, создавая эффект присутствия на месте событий. Он ярко продемонстрировал, насколько неабстрактной и близкой является война. Разговаривая между собой, депутаты под впечатлением повторяли: "Можешь ли представить — война в Европе? В Европе!"» — говорит представитель Блока Порошенко.

В больнице делегация ознакомилась с работой этого учреждения, которое уже четвёртый год является, по сути, военным госпиталем и спасло жизни более 2,2 тысячи тяжелораненых бойцов и оказало помощь более 14 тысячам раненых военных и гражданских. 

По материалам Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...