Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Николай Скорик: налицо попытка государственного переворота

Новый губернатор Одесской области Николай Скорик раскритиковал действия участников «евромайдана» в Киеве. По его словам, оппозиция пытается устроить в стране государственный переворот.

Евромайдан 23 1
Новости Одессы

В ходе столкновений в Киеве пострадали десятки журналистов (фото, видео)

Во время столкновений между митингующими и милицией а Киеве пострадали сразу несколько десятков журналистов. Большинство избила милиция, несмотря на наличие значков «пресса» и демонстрацию удостоверений.

2

Хроника дня

Новый «Евромайдан», уличные беспорядки и призывы к революции (фото, видео, обновляется)

Сторонники евроинтеграции вернулись на Майдан Независимости в Киеве днём 1 декабря.

Люди начали разбирать милицейские заграждения и постепенно занимать площадь. Толпа, которая пришла на Майдан по Крещатику, насчитывает несколько десятков тысяч человек.

Участники так называемого «вече» снесли заградительные металлические щиты, которыми было обнесено место сооружения новогодней ёлки. После этого часть милиционеров, которые стояли за щитами разбежались.  Несколько митигующих забрались на каркас будущей ёлки и установили там флаг Европейского Союза.

По данным издания УНИАН, двор Кабинета министров заняли бойцы спецподразделений. Сотни бойцов в полном снаряжении, в шлемах, бронежилетах, с резиновыми дубинками, многосотенными колоннами прибежали из Мариинского парка и расположились на внутреннем дворе Дома правительства.

В парке стоят десятки автобусов с милиционерами. Транспортное движение на улице Грушевского заблокировано автомобилями протестующих с флагами Украины и Европейского Союза.

На улице Банковой, в районе здания Администрации Президента, установлены металлические щиты, за которыми стоят около 20 автобусов с сотрудниками милиции.

Группа неизвестных молодых людей атаковала ограждение на Банковой. При этом были слышны звуки, напоминающие выстрелы и взрывы петард. Возможно, использовались шумовые гранаты.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», часть митингующих, среди которых лидер группы «Тартак» Сашко Положинский преградили милиции и призвали не совершать провокаций.

По словам очевидцев, во время происходивших событий милиция применяла слезоточивый газ. Штурм пока прекратили, молодчики в масках кричат «революция».

В свою очередь, глава МВД Украины Виталий Захарченко призывает граждан не втягивать себя в массовые беспорядки, поскольку если таковые будут происходить, милиция вынуждена будет реагировать надлежащим образом.

По информации пресс-службы МВД, во время попыток прорваться к администрации президента пострадали два сотрудника милиции.

15:20. Митингующие перешли к активной фазе штурма Администрации президента. Люди оттянули железный забор, ограждающий их от правоохранителей. Слышны взрывы шумовых шашек, активисты бросают фаеры в правоохранителей. Возле АП находиться несколько тысяч человек.

Фото и видео Валерии Ивашкиной

Группа людей в куртках партий ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» захватили Дом профсоюзов в Киеве. Они выломали двери в здании, захватили помещение и сорвали камеры наблюдения, передают «Украинские новости».

При этом молодые люди действуют под руководством депутатов от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко и Юрия Левченко. Молодые люди выбили стекла, применили слезоточивый газ, милиция под натиском протестующих вынуждена была из холла отступить в коридоры. «Свободовцы» заняли зал заседаний.

15:30. Как передаёт «Интерфакс-Украина», обстановка возле здания администрации президента не изменилась. По-прежнему на Банковой стоит трактор, время от времени из толпы в сторону милиции бросают петарды и шумовые гранаты. Правоохранители не реагируют.

По данным издания «Громадське ТВ», жертвой разъярённой толпы едва не стал нардеп Пётр Порошенко. Он пытался остановить толпу, но его встретили криками «Жид!» и матом.

Отметим, что у большинства митингующих нет опознавательных знаков, но на одежде некоторых присутствует символика «Свободы».

Среди штурмующих АП замечены футбольные фанаты-«ультрас».

16:10. Порошенко обещает разогнать штурмующих АП силами остальных демонстрантов.

Митингующие под Администрацией Президента отступают с улицы Банковой в сторону улицы Институтской. Как передает корреспондент УНИАН, милиция применила против митингующих газовые гранаты. В эпицентр событий едут кареты скорой помощи.

16:20. В социальных сетях возмущены тем, что на Банковой за последние три часа не появился никто из лидеров оппозиции.

Тем временем, у внутренних войск появились щиты.

В Киеве начались перебои с мобильной связью. Это может быть связано с огромным количеством абонентов, находящихся у нескольких ретрансляторов одновременно, или глушением связи. Из-за большого количества пассажиров киевского метро, на центральных станциях поезда не останавливаются.

16:35. Главный «свободовец» Олег Тягныбок сообщил, что МВД намерено перебросить на Банковую водомёты. Интересно, откуда Тягныбок знает, что намерено делать МВД?

Начался разгон.

Протестующих оттеснили на угол Банковой и Институтской, т.е. метров на 200. Толпа отходит к заднию Кабинета министров.

16:48. Сообщают, что со стороны Майдана к штурмующим перебрасываются подкрепления: люди в масках с какими-то большими предметами в пакетах.

16:50. Толпа вернулась, снова атакует внутренние войска, которые заняли позицию на углу Банковой. Милиционеров забрасывают камнями. Милиция перешла в контратаку, нападающие отступили.

На углу Банковой устанавливают щиты. Улицы очищают от кусков асфальта и камней. В этом способствуют люди, по форме похожие на работников ГЧС.

17:00. Сообщают о пяти пострадавших среди демонстрантов,двое из которых якобы получили повреждения от светошумовых гранат.

По словам главы националистического «Братства» Дмитрия Корчинского, оппозиция объявила его проплаченным провокатором под Банковой, в то время как «решила не брать власть в свои руки».

Похоже, основу штурмующих составляют активисты ультраправой организации «Трызуб» Степана Бандеры.

По предварительной информации, в ходе беспорядков на Банковой пострадали несколько журналистов.

17:35. Внутренние войска отходят ближе к зданию АП и убирают щиты.

17:45.Всего 23 человека с улицы Банковой и Киевсовета обратились за помощью к врачам. Об этом в эфире радио Голос столицы сказал Виталий Мохарев, начальник ГУ здравоохранения Киева.

18:10. Между тем, на Майдане Независимости продолжается митинг. Судя по тому, что можно увидеть с помощью веб-камер, мероприятие в настоящий момент является не слишком многолюдным: площадь занята людьми, однако стоят они не очень плотно. Оценки отдельных комментаторв, которые говорят о 500, 700 или даже более тысячах людей на площади, представляются сильно преувеличенными.

20:00. Ситуация на Банковой остаётся примерно той же самой: Администрацию президента охраняют две группы милиционеров, перекрывших улицу. В качестве третьего кордона выступают гражданские лица (считается, что это ветераны Афганистана), отгородившиеся от радикалов металлическими щитами. По их собственным словам, они стоят для того, чтобы предотвращать провокации и не допускать столкновений между милицией и радикалами.

Между тем, в социальных сетях распространяется видео, на котором сотрудники милиции избивают задержанных участников штурма.

20:23. Перед собравшимися выступил Виталий Кличко. Он призвал радикалов покинуть Банковую и перейти на Майдан Независимости.

20:30. Часть радикалов поддалась на уговоры Кличко, в настоящий момент они покидают Банковую.

20:40. Группа из примерно 50 радикалов пытается снести памятник Ленину на бульваре Шевченко. Милиция пытается им помешать. Между милицией и радикалами происходят потасовки.

20:44. Участники «Евромайдана» отбили попытку «Беркута» отстоять памятник, в результате событий разбили автобус, на котором прибыли на место бойцы спецподразделения. Сейчас они снова пытаются сломать памятник и перекрывают движение по бульвару Шевченко.

20:46. На место прибыли дополнительные силы милиции, демонстрантов оттеснили, некоторых из них задерживают. По неподтверждённой информации, участниками сноса памятника руководит брат Олега Тягнибока Андрей и нардеп Эдуард Леонов. В ходе стычки серьёзно пострадал один из сотрудников милиции, его осматривают врачи.

21:00 Некие молодые люди призвали активистов «Евромайдана» оставить в покое памятник Ленину и идти на Майдан Независимости. Часть людей их призыву последовала, другие обвинили ораторов в провокации.

Поступают всё новые сообщения о пострадавших среди журналистов, снимавших события. В частности, сообщается о том, что пострадал оператор телеканала Euronews. В общей сложности, сообщается о 22-х пострадавшх журналистах.

22:49 Приведём фотографию, сделанную веб-камерой, передающей изображение с Майдана Независимости

2 декабря. 10:00 Участники митинга в центре Киева блокировали все входы в Кабинет министров Украины и в здание Национального Банка Украины. На данный момент весь правительственный квартал перекрыт с разных сторон машинами и участниками акции. Только у здания Кабмина митингуют более тысячи человек.

 

Сотрудники Кабинета министров Украины, которым не удалось с утра в понедельник попасть на работу, получили указание расходиться по домам и ждать указаний по телефону. Эту информацию подтвердили несколько сотрудников правительства, которые приходили к зданию, разворачивались и уходили после того, как не смогли попасть вовнутрь.

По материалам «Корреспондент»

42 13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...