Главная / Новости

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
Новости

Генпрокуратура наняла частника для поиска следов расстрела Небесной сотни

Почти 70 тысяч гривен заплатит Генеральная прокуратура Украины частному предпринимателю, который спустя четыре года после боёв в центре Киева будет искать пули и их фрагменты в стенах домов на Крещатике и Институтской.

Евромайдан 1
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

Евромайдан 2 3
Новости Одессы

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Евромайдан 11 1

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Об этом сообщается в докладе СБУ касательно деятельности группы химиков, который обнародовал журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своём youtube-канале.

«В ходе оперативно–разыскных мероприятий получена информация о деятельности в помещении Федерации профсоюзов (пятый этаж) группы химиков, которые разрабатывают, изготовляют и поставляют представителям радикальных группировок Евромайдана взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства», — указано в документе.

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

6 февраля 2014 года в конспиративных целях группа химиков перенесла место своей деятельности из здания ФПУ в частное двухуровневое помещение в Киеве.

С 6 по 11 февраля там провели сушку помещения, доставили химвещества, реактивы и посуду для синтеза, чтобы изготавливать и хранить взрывчатые вещества. Между собой участники группы называли лабораторию «Муравейником». В докладе указано, что они находились в помещении преимущественно ночью, а днём направлялись на Евромайдан.

В документе перечислены участники группы, в числе которых Белов, Патриот, Белкин, Кира и Динамит.

«11 февраля в лаборатории находились Патриот, Белов и неустановленное лицо. Они обсуждали изготовление химического взрывного вещества триперекись ацетона — так называемой "кисы", которую использовали в самодельном взрывчатом устройстве 20 мая 2012 года у входа на станцию метро "Почтовая площадь"», — сообщается в докладе.

При этом указанные лица измеряли количество порошка белого цвета (вероятно, селитры или уротропина), помещали его в ёмкости и размешивали для получения раствора.

В ночь с 15 на 16 февраля 2014-го в гараже Кира, Патриот, Динамит и Белов проводили опыты по изготовлению взрывчатых веществ. При этом они готовились к производству осколочных устройств, как указано в сообщении.

На следующую ночь они продолжили опыты, и Белов сказал, что он с единомышленниками «готовит очень большой сюрприз системе», который должен вызвать панику. В частности, участник группы планировал диверсию на базе спецвойск ВВУ в районе Старых и Новых Петровцев Киевской области, сообщается в докладе.

Кроме того, «химики» планировали взрывы региональных отделений милиции.

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

В ночь на 18 февраля они снова изготавливали взрывчатку, но в 7:42 в подвальном помещении из–за неосторожных действий Белова произошли возгорание химвеществ и взрыв. По данным доклада, Белов получил сильные ожоги рук.

«Выяснено, что указанную взрывчатку указанные лица по приказу Иранца должны были использовать 18 февраля 2014 года у Верховной Рады», — сообщается в документе.

Участники группы покинули помещение, но в 8:45 лаборатория загорелась повторно, так как пожар не был полностью погашен.

В докладе отмечено, что группа химиков работает с «Правым сектором», а её члены радикально настроены и склоняются к экстремистским и террористическим формам борьбы.

Анатолий Шарий отметил, что тогдашний глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк знал эту информацию, так как все эти документы были в доступе у ГПУ и СБУ.

«У МВД и СБУ есть запись, которая произошла в одном из помещений Дома профсоюзов непосредственно после того, как погиб Сергей Нигоян, где люди прячут ствол в сумку и кое–что обсуждают», — заявил Шарий.

По его словам, СБУ обладает информацией о том, кто на самом деле совершил убийство участника событий на Майдане Нигояна.

По материалам «Шарий.net»

2 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался

Ответить +2
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Весь этот евромайдан одна сплошная лажа и фарс с первого его дня и по сей день. Пока это государство не выйдет из этой парадигмы тотальной лжи, толку не будет. Невозможно построить правовое и цивилизованное общество на обмане.

Ответить 0

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...