Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Евромайдановец» обиделся на Одесскую мэрию: она публикует проекты решений сессий на русском

Руководитель «Антикоррупционного офиса», активист «Демократического альянса» и «Евромайдана» Алексей Чёрный возмутился тем, что сайт мэрии пренебрегает украинским языком.

«У меня вопрос к депутатам Одесского городского совета. Почему проекты решений, которые выносятся на сессию, прописаны не на украинском языке и даже не имеют украинского перевода?» – написал Чёрный в Facebook.

По его мнению, гражданам Украины должно быть стыдно за то, что городской совет «не в состоянии» обеспечить размещение на сайте нормативных актов на государственном языке». Алексей Чёрный также призвал депутатов из комиссии по вопросам законности и депутатской этики взять вопрос под свой контроль.

 

«Чтобы сессия городского совета, которая состоится через неделю, утверждала документы на государственном языке», – добавил активист.

В мэрии посоветовали Чёрному обратиться к секретарю Одесского горсовета.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.