Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Евромайдановские» политики теряют Одессу

Результаты парламентских выборов в Одессе оказались бы для партий «евромайдановского» толка куда худшими, нежели те, которые они получили на парламентских выборах 2014-го года.

Таковы данные исследования, опубликованного «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute, IRI), США. Исследование проводилось в январе–феврале 2016-го года, в нём приняли участие 19 тысяч респондентов из всех регионов Украины.

Исследование показало существенное увеличение рейтинга «Оппозиционного блока» при уменьшении числа симпатиков Блока Порошенко и других политсил. Так, если в 2014-м году за «Оппозиционный блок» отдали свои голоса 18% избирателей Одесской области, то теперь за эту политсилу проголосовали бы 21% опрошенных. А вот Блок Порошенко, на прошлых парламентских выборах набравший в Одесской области 19,6% голосов, теперь может рассчитывать лишь на 11%. «Народный фронт», на прошлых выборах набравший в Одесской области 9,8%, в этот раз вообще не «удостоился» отдельной строчки в результатах исследования. Существенно сократилась и поддержка Радикальной партии Ляшко: на прошлый выборах за них проголосовали 5,4% жителей Одесской области, но теперь их готовы поддержать лишь 3%.

Несколько укрепили свои электоральные позиции «Самопомич» и «Батькивщина». Первая на прошлых выборах получила 7,2% голосов избирателей региона, а теперь в поддержку данной политсилы высказались 10% опрошенных. А «Батькивщина», на прошлых выборах не преодолевая в Одесской области 5-процентный барьер, сейчас может рассчитывать на 7% голосов избирателей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.