Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Третий одесский райсуд сбагрил дело «майдановца»-убийцы: оно рискует уйти из Одессы

Дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года, ушло в четвёртый, и последний, районный суд Одессы – Киевский.

Новости Одессы

Дело Ходияка: вслед за Приморским от рассмотрения отказался Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы не будет рассматривать дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года.

1

Хроника дня

Евромайдановца-убийцу не смогли начать судить

13 апреля Киевский районный суд Одессы не смог провести заседание по делу Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, заседание не состоялось из–за неявки представителя гособвинения.

Досудебное следствие по делу Ходияка было завершено ещё в феврале 2015-го года. По данным следствия, в ходе событий 2 мая 2014-го года Ходияк вёл огонь из ружья по «куликовцам», причём убил одного из них, а ещё нескольких — ранил. В том числе пострадали сотрудник правоохранительных органов, а также главред издания «Думская.net» Олег Константинов.

Ни одного судебного заседания по существу по делу Ходияка пока так и не провели. Сначала дело передали в Приморский суд, однако там отказались его рассматривать после нескольких нападений соратников Ходияка по «Евромайдану».

Затем дело передали в Малиновский суд, где слушается также дело «куликовцев», обвиняемых в массовых беспорядках на Греческой площади, однако судья заявили, что опасаются рассматривать дело из–за угроз в свой адрес. Тогда дело передали в Суворовский суд, но и тот «сбагрил» его, после чего дело «прибилось» в Киевский районный суд, где сегодня, 13 апреля, должно было состояться (но не состоялось) подготовительное заседание по данному делу.

Отметим, что в ходе досудебного следствия, а также весь тот год, пока дело скитается по различным судам, Ходияк остаётся на свободе — в отличие от обвиняемых-«куликовцев», которых держат за решёткой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.