Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

За нападение на оружейный склад балтских «патриотов» посадили за решётку

26 марта Ананьевский районный суд Одесской области избрал трём подозреваемым в нападении на оружейный склад в селе Жеребково меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости Одессы

МВД: на склад с оружием в Одесской области напали местные «патриоты»

На базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины в селе Жеребково напали жители Балты: они хотели взять там оружие для обороны от российских оккупантов.

Новости Одессы

Одесская область: вооружённые люди напали на воинскую часть

Группа вооруженных людей в балаклавах и камуфляжной форме совершили сегодня ночью нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Хроника дня

«Евромайдановцев», пытавшихся ограбить базу ГСЧС, отпустили на волю

В Малиновском суде завершили рассмотрение дела активистов «Евромайдана», пытавшихся захватить оружейные склады на базе ГСЧС в селе Жеребково.

Нападение произошло в марте 2014-го года: узнав о том, что на складах базы хранится оружие, активист одесского «Евромайдана» (уроженец Черкасской области) решил захватить объект. Для проведения операции он заручился поддержкой товарищей из «Самообороны Майдана», а также благотворительного фонда «Боевое Братство».

Всего в операции должны были принять участие 13 человек: основная группа, состоящая из организатора и двоих его помощников, должна была осуществить собственно захват базы, а остальные должны были подключиться позже и помочь им вывозить оружие. Группа захвата была вооружена холодным и пневматическим оружием, а у одного из них при обыске нашли арбалет.

Поначалу всё шло по плану: «евромайдановцам» удалось обезвредить охранявшего базу бойца военизированной охраны и отобрать у него карабин СКС. В караульном помещении преступники, угрожая расправой, заставили охранника позвонить начальству и попросить прислать смену. Однако сменщик заподозрил неладное, сделал несколько выстрелов в воздух и побежал за подмогой.

Испугавшись стрельбы, группа захвата покинула объект и скрылась в лесу, где их поджидал автобус с остальными участниками операции.

Нападавших удалось задержать спустя некоторое время. Они почти год пробыли в СИЗО, и после этого их отпустили под личное обязательство.
Уже в мае этого года суд освободил от уголовной ответственности двух членов штурмовой группы, так как они перестали быть опасными для общества из–за изменения обстановки: один получил статус инвалида третьей группы, а другой с 2015 года отправился нести службу в зону АТО. Что касается главаря, то ему дали срок в год и одиннадцать месяцев по ч.3. ст. 28, ст. 341 УК. После этого мужчину тут же отпустили по «закону Савченко».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.