Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

За нападение на оружейный склад балтских «патриотов» посадили за решётку

26 марта Ананьевский районный суд Одесской области избрал трём подозреваемым в нападении на оружейный склад в селе Жеребково меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости Одессы

МВД: на склад с оружием в Одесской области напали местные «патриоты»

На базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины в селе Жеребково напали жители Балты: они хотели взять там оружие для обороны от российских оккупантов.

Новости Одессы

Одесская область: вооружённые люди напали на воинскую часть

Группа вооруженных людей в балаклавах и камуфляжной форме совершили сегодня ночью нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Хроника дня

«Евромайдановцев», пытавшихся ограбить базу ГСЧС, отпустили на волю

В Малиновском суде завершили рассмотрение дела активистов «Евромайдана», пытавшихся захватить оружейные склады на базе ГСЧС в селе Жеребково.

Нападение произошло в марте 2014-го года: узнав о том, что на складах базы хранится оружие, активист одесского «Евромайдана» (уроженец Черкасской области) решил захватить объект. Для проведения операции он заручился поддержкой товарищей из «Самообороны Майдана», а также благотворительного фонда «Боевое Братство».

Всего в операции должны были принять участие 13 человек: основная группа, состоящая из организатора и двоих его помощников, должна была осуществить собственно захват базы, а остальные должны были подключиться позже и помочь им вывозить оружие. Группа захвата была вооружена холодным и пневматическим оружием, а у одного из них при обыске нашли арбалет.

Поначалу всё шло по плану: «евромайдановцам» удалось обезвредить охранявшего базу бойца военизированной охраны и отобрать у него карабин СКС. В караульном помещении преступники, угрожая расправой, заставили охранника позвонить начальству и попросить прислать смену. Однако сменщик заподозрил неладное, сделал несколько выстрелов в воздух и побежал за подмогой.

Испугавшись стрельбы, группа захвата покинула объект и скрылась в лесу, где их поджидал автобус с остальными участниками операции.

Нападавших удалось задержать спустя некоторое время. Они почти год пробыли в СИЗО, и после этого их отпустили под личное обязательство.
Уже в мае этого года суд освободил от уголовной ответственности двух членов штурмовой группы, так как они перестали быть опасными для общества из–за изменения обстановки: один получил статус инвалида третьей группы, а другой с 2015 года отправился нести службу в зону АТО. Что касается главаря, то ему дали срок в год и одиннадцать месяцев по ч.3. ст. 28, ст. 341 УК. После этого мужчину тут же отпустили по «закону Савченко».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1