Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Евромайдановцы» — «куликовцам»: попробуйте пикнуть!

Активисты одесского «Евромайдана» в социальных сетях планируют новую волну репрессий против активистов Куликова поля.

В частности, один из руководителей местного отделения партии «Демократический Альянс» Сергей Сарафанюк в группе Facebook, посвящённой «евромайдану», сообщает, что всех сторонников Куликова поля будут преследовать правоохранители. По его словам, такие договорённости достигнуты между активистами и соответствующими органами.

«Каждый, кто собирается на Куликовом поле будет фиксироваться и попадать в группу риска СБУ. Но при одном условии: нарушении Законодательства Украины, призывами к …, расклеивании и нанесении символики и т.д. Попробуйте пикнуть. Да, кстати, у кого увидим колорадские ленточки (и в авто тоже) звоним 102, вызываем наряд, пишем заявление в РОВД. СБУ, Прокуратуру. Гарантия сепаратистам — попадание в категорию пособников террористов. Фото автомобилей, лица, распространяем в интернете, заявления в органы тоже фотографируем и распространяем (без личных данных)», — пишет Сарафанюк.

В возможных жертвах общественник также винит «куликовцев».

«Если милые и пушистые, будут продолжать собираться на Куликовом, вместо кладбища и храмов, именно вы будете виноваты в сотнях новых жертв», — добавил он.

Также, по мнению Сарафанюка, партия «РОДИНА», которая когда-то первой начала раздачу георгиевских ленточек к 9 Мая, — проект российских спецслужб.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Одесситам покажут портреты ветеранов Второй мировой с трех континентов

В галерее актуального искусства Invogue (Греческая, 25) 24 августа открывается выставка «Ветераны» американского фотографа украинского происхождения Саши Маслова. В экспозицию войдёт 22 истории людей из разных стран, переживших Вторую мировую войну.

1

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.