Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Евромайдановцы» жалуются президенту на Палицу и требуют вернуть его из отпуска

Одесские «евромайдановцы» требуют немедленного возвращения из отпуска губернатора Игоря Палицы, и даже пожаловались на того в Администрацию президента.

Чтобы вернуть Палицу и заставить его заниматься своими обязанностями, активисты пришли в ОГА, однако начальник аппарата Владимир Кулаков сообщил им, что отпуск для Палицы согласовал сам президент, и возвращаться он не намерен. Кулаков заверил собравшихся, что обо всём всегда докладывает губернатору, а тот в отпуске постоянно держит ситуацию на контроле, связывается с силовиками, и потому даже по громкой связи он выходить на связь с активистами не будет.

Собравшихся такой ответ явно не устроил.

«В какие времена так бы ушёл чиновник, когда в регионе гремят взрывы?» — вспоминает член координационного центра общественных организаций одесского «Евромайдана» Наталья Петропавловская.

В результате одесситы заставили Кулакова, который не хотел тревожить Палицу, связаться с Администрацией президента. Там им сообщили, что встретиться и поговорить получится не раньше 13 января, потому что праздники. В ответ «евромайдановцы» пообещали сидеть в ОГА до тех пор, пока встречу с ними не назначат на более ранний срок.

В итоге встреча была назначена на 12 января — активисты всё же дозвонились Палице, и тот пообещал рассказать им о взрывах в городе после отпуска.

Стоит отметить, что по информации источников ТАЙМЕРА Палица находится в отпуске на европейском горнолыжном курорте ещё с 20-х чисел декабря прошлого года.

По материалам «048»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».