Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Правый сектор» принёс на Думскую сумку пиротехники и чуть не подрался с Гуцалюком (видео)

Активисты «Правого сектора» притащили на Думскую площадь полную сумку пиротехники из-за чего у них чуть не началась драка с одним из лидеров одесского «Евромайдана» Сергеем Гуцалюком.

1

Хроника дня

«Евромайдановцы» на Думской ждут Корчинского и Гурвица

Внеочередной сессии Одесского горсовета предшествует митинг. Собравшиеся на Думской «евромайдановцы» утверждают, что на площадь намерены прибыть экс-мэр Эдуард Гурвиц и лидер радикальной националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский.


Трансляция окончена

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.



На данный момент на площади никого из политиков нет, зато присутствуют как представители одесского «Евромайдана», так и активисты с Куликового поля. Последние, впрочем, пока в меньшинстве — если «евромайдановцев», включая представителей так называемой самообороны, собралось уже около сотни, то их противников насчитывается пока не более нескольких десятков.

На площади достаточно много милиции, около 200 человек. Они разделяют противоположные стороны, впрочем, пока не слишком настойчиво: некоторые активисты с обеих сторон просто обошли милицию и пока что спокойно общаются друг с другом.



10:29. На входе в мэрию кроме милиции стоят люди в штатском, которые пропускают в здание депутатов и журналистов, некоторых обыскивают. «Евромайдановцы» называют их «титушками» и жалуются на ущемление их прав, милиция утверждает, что люди в штатском – работники горисполкома. Удостоверяющих это документов люди в штатском не показывают, что вызывает в толпе сторонников «Евромайдана» ропот. 

10:33. На Думскую прибыл отряд правоохранителей в шлемах и обмундировании для сдерживания толпы. Людей на площади также прибавилось, активисты с Куликового поля скандируют «Референдум» и «Гурвиц – вор». 

10:40. Толпу «евромайдановцев» разогревает Юсов, он называет активистов с Куликового поля сепаратистами, а само Куликово поле – рассадником этого самого сепаратизма. Юсов недоволен запретом на проведение на Думской площади массовых акций. В ответ летит не слишком стройное «Ганьба».

10:55. Людей на Думской площади существенно прибавилось с обеих сторон. Кроме того, у активистов «Правого сектора» заметили целую сумку пиротехники. Впрочем, обстановка пока спокойная.

11:25. Внеочередная сессия закончилась, не успев начаться: якобы не хватило кворума, поскольку в зале зарегистрировались только 9 депутатов. Между тем, реально в зале их набралось не меньше 50. Тем не менее, народ не спешит уходить с Думской площади: там играет музыка, время от времени обе стороны скандируют свои речёвки.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...