Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Евромайдановцы» обвинили мэра Одессы в подготовке ОНР

Активисты «антитрухановского майдана» обвинили Геннадия Труханова в подготовке «сепаратистского заговора» с целью объявления Одесской Народной Республики.

Об этом 29 июня перед началом сессии городского совета сообщил активист «Евромайдана», соратник экс-мэра Гурвица Сергей Гуцалюк. Он рассказал, что в ночь на 29 июня и утром были задержаны активисты-«антитрухановцы» Виталий Савчук, Елена Михайленко и Сергей Ходияк.

«Хочу обратить ваше внимание, что на завтра планировалось выносить на сессию план зонинга. Но вопреки всем регламентам, за сутки вчера вечером на сайте горсовета была опубликована информация о проведении внеочередной сессии. Мы расцениваем это как шулерство. Они вышли из подвалов 90-х годов. Они купили "покыдька" Резвушкина и афериста Гордиенко (лидеры "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана Одессы" Марк Гордиенко и Евгений Резвушкин, — ред.). Сегодня ночью Виталия Савчука, Елену Михайленко и Сергея Ходияка задержали за подготовку к массовым потасовкам. Но это Труханов готовит потасовки», — заявил Гуцалюк.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о находящемся на Думской площади запрещённом оружии.

«Зачем в мэрию занесли оружие? Это они позвонили в «102» и сообщили, что якобы на «майдане» есть оружие. Я пригласил их пройти по «майдану» и посмотреть, что там нет ничего, но они отказались смотреть. Мэр Труханов готовит сепаратистский заговор, готовит оглашение ОНР, он — ответственный за события 2014 года», — прокомментировал Гуцалюк действия полиции.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.