Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Евромайдановцы» осадили Апелляционный суд и угрожают судьям смертью (обновляется)

Один из залов заседаний Апелляционного суда Одесской области 7 июня был заблокирован активистами «Правого сектора», «Самообороны Одессы», «Азова», «Свободы» и т.п.

Активисты требуют, чтобы судьи пересмотрели вынесенное в этот же день решение об освобождении из-под стражи гражданина России Евгения Мефёдова, проходящего обвиняемым по делу 2 мая.

Они забаррикадировали вход в зал заседаний мебелью и требуют, чтобы судьи переписали решение об освобождении Мефёдова, а в случае, если те откажутся, угрожают им физической расправой. 

Судьи просят правоохранителей зафиксировать нарушения закона (давление на суд и угрозы судьям) со стороны активистов, однако те бездействуют. 

Мы следим за развитием событий.







ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 18:15, зал суда остаётся заблокирован. Часть активистов удерживают его изнутри, другие толпятся во дворе суда. Кроме того, к зданию суда активисты подгонали военный грузовик. Один из участников блокады уже заявил, что если судьи не уступят, то активисты могут превратить здание Апелляционного суда во второй Дом просфоюзов, намекая на события 2 мая 2014-го года.

Правоохранители бездействуют.









ДОБАВЛЕНО. Около 21:30 правоохранителям и активистам удалось найти решение проблемы и придумать, как всё-таки не освобождать Мефёдова из-за решётки. Активисты написали в полицию заявление о том, что Мефёдов нарушал общественный порядок в ходе заседания суда, в частности, нецензурно ругался. На основании этого заявления полицейские применили к Мефёдову админарест на 72 часа и снова отправили в изолятор временного содержания.

После того, как Мефёдова вывели из зала суда, его покинули «евромайдановцы», а также судьи.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.