Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Третий одесский райсуд сбагрил дело «майдановца»-убийцы: оно рискует уйти из Одессы

Дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года, ушло в четвёртый, и последний, районный суд Одессы – Киевский.

Новости Одессы

Дело Ходияка: вслед за Приморским от рассмотрения отказался Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы не будет рассматривать дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время беспорядков на Греческой площади 2 мая 2014 года.

1
Новости Одессы

В Одесскую таможню наведался Мосийчук, главе ведомства пришлось уволиться

27 августа в здание, где располагается Одесская таможня, наведались активисты «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана», а также депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

5

Хроника дня

«Евромайдановцы» сорвали суд над своим товарищем-убийцей

Судья Приморского суда Виктор Попревич под давлением активистов «Евромайдана» отказался судить Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля 2 мая 2014-го года.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

По его словам, большая группа активистов во главе с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком вынудили судью написать заявление о самоотводе.

«Зачем вам эта ответственность? Снимите её с себя, и пусть это дело рассматривают дальше другие люди», — заявил Игорь Мосийчук, пришедший в суд во главе нескольких десятков представителей «Евромайдана». 

Судья Попревич счёл аргументы активистов убедительными и написал заявление о самоотводе непосредственно в их присутствии.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он вёл огонь из огнестрельного оружия по активистам Куликова поля, в результате чего по крайней мере один человек, Евгений Лосинский, был убит. Кроме того, ещё несколько человек, включая одного из сотрудников правоохранительных органов и журналиста издания «Думская.net» Олега Константинова, получили ранения. Несмотря на столь тяжкие обвинения, Сергей Ходияк не был помещён под стражу и по настоящее время находится на свободе.

Активисты «Евромайдана» уже не в первые оказывают давление на суд по делам, связанным с событиями 2 мая, в частности, на предшествующих заседаниях суда по делу Ходияка они атаковали родственников и товарищей погибших 2 мая 2014-го года активистов, а также оказывали давление на представителей гособвинения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».