Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Приморский суд начал рассматривать дело «евромайдановца»-убийцы

28 июля в Приморском суде с третьей попытки началось рассмотрение дела активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве по крайней мере одного активиста Куликова поля во время событий 2 мая.

7
Новости Одессы

Активисты Куликова поля требовали от МВД прекратить беспредел «евромайдановцев» в судах

Около двух десятков активистов Куликова поля потребовали от МВД обеспечить соблюдение общественного порядка при рассмотрении резонансных уголовных дел в судах Одессы.

4
Новости Одессы

Участник майской бойни попался на связях с правоохранителями

Сергей Ходияк, обоснованно подозреваемый в убийстве одного и нанесении огнестрельных ранений ещё нескольким одесситам, тесно общается с сотрудниками правоохранительных органов и помогает им «решать вопросы» с общественностью.

Майская бойня 9

Хроника дня

«Евромайдановцы» устроили потасовку на суде над своим товарищем

Около сотни активистов «Евромайдана» 13 июля пришли на заседание суда по делу своего товарища Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве активистов Куликова поля 2 мая 2014-го года.

Впрочем, само заседание не состоялось: судья Светлана Никитина, входящая в коллегию по данному делу, взяла самоотвод. В связи с этим рассмотрение дела перенесли на 23 июля - к этому моменту выбывшей судье должны определить замену. Стоит отметить, что и прошлое заседание по делу Ходияка вынуждены были перенести из-за самоотвода судей.

Вопрос об изменении меры пресечения для Ходияка не поднимался: представитель гособвинения заявил, что не видит причин держать Ходияка под стражей, ведь тот не пытается скрыться. Стоит отметить, что в отношении активистов Куликова поля тот же прокурор Бабин неизменно требует тюремного заключения, в результате чего «куликовцы» находятся под стражей уже более года. Между тем, и «куликовцев», и Ходияка обвиняют по одной и той же статье УК Украины (часть 2 ст. 294, массовые беспорядки, которые повлекли гибель людей). Более того, Ходияка к тому же обвиняют ещё и в умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины) активиста Куликова поля Евгения Лосинского и покушении на убийство нескольких человек, включая сотрудника милиции и главреда издания «Думская.net» Олега Константинова.

По традиции, поддержать своего товарища пришли активисты «Евромайдана», а также родные погибших 2 мая. Между сторонами возникла перепалка: активисты «Евромайдана» обзывали родственников погибших предателями, требовали, чтобы те убирались в Россию, толкались и даже плевались. Затем они выстроили у выхода из зала заседаний коридор позора, через который родные погибших вынуждены были проходить под крики «Ганьба!». «Евромайдановцы» убеждены, что Ходияк - не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.