Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Предвыборная агитация: Боровик и Гайдар пиарятся за счёт Саакашвили

Кандидат на пост мэра Одессы Александр Боровик и кандидат в депутаты облсовета Мария Гайдар на данный момент являются советниками главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

2

Хроника дня

«Евромайдановцы» воззвали к Порошенко: образумьте Саакашвили!

Координационный совет одесского «Евромайдана» осудил проводимую губернатором Саакашвили предвыборную агитацию и составил соответствующее обращение к Президенту Украины.

Об этом написал в Facebook один из активистов Михаил Голубев, отметив, что действия председателя Одесской облгосадминистрации расцениваются как 

«правонарушения и попрание законов Украины и всех международных норм». По убеждениям «евромайдановцев», Глава украинского государства должен «вмешаться с целью наведения порядка» и дать свою правовую оценку делам Михаила Саакашвили.

«Уважаемый Пётр Алексеевич! Мы, представители одесской патриотической общественности, майдановского сообщества, которое в своё время отстояло Одессу от вражеского захвата и в настоящее время борется с любыми проявлениями сепаратизма и коррупции чиновников, с большой надеждой и ожиданиями встретили приход на должность председателя Одесской областной администрации реформатора с мировым именем Михаила Саакашвили. Мы были полны надежд и оптимизма, ожидали системных, кардинальных реформ и преобразований», – говорится в заявление координационного совета «майдана».

Однако, по мнению активистов, «есть более масштабные и принципиальнейшие вещи, чем прокладка дорог, и наведение порядка на таможне».

«Это базовые цивилизационные, правовые, гуманистические ценности, присущие европейской демократической цивилизации. Ценности, в борьбе за которые поднялся на восстание весь украинский народ, и продолжает их отстаивать, платя при этом беспрецедентно высокую жертву. Именно эти фундаментальные принципы должны взять на вооружение чиновники всех уровней, каждый гражданин», – отмечают Голубев с соратниками, подчёркивая, что «настоящим потрясением для нас стал сам факт попрания основополагающих правовых принципов человеком, на которого у нас были большие надежды».

«Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили недавно публично стал вести предвыборную агитацию за одного из кандидатов на должность Одесского городского председателя Александра Боровика. Факты нарушения законодательства были широко освещены в отечественных и иностранных СМИ. Нечего и говорить, что подобные случаи не только подрывают доверие людей к действующей власти, они уничтожают в сердцах надежду на обновление страны. Что является смертельно опасным в условиях войны. Подобные злоупотребления отбрасывают Украину в мрачные авторитарные времена Кучмы-Януковича», – сказано в заявлении «евромайдановцев».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».